编译C,出现printf不兼容

软件和网站开发以及相关技术探讨
zuii

编译C,出现printf不兼容

帖子 zuii » 2007-06-20 21:56

gcc -o 2 2.c
2.c: 在函数 ‘main’ 中:
2.c:5: 警告: 隐式声明与内建函数 ‘printf’ 不兼容

好像昨天都还可以的 今天不行了
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2007-06-20 21:57

1.装了基本编译环境了么
2.include了 stdio.h了么
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
tenfar
联系:

帖子 tenfar » 2007-06-20 21:58

贴出代码来哦
Laptop:HP Compaq Presario V3210AU
OS:Gentoo openbox+stalonetray+rox-filer+gmrun+mplayer+firefox+ibus+sonata+tilda
Phone:Orange Dopod 838+ SPV C600
zuii

帖子 zuii » 2007-06-20 22:00

不好意思,刚提问就解决了
头文件没加 不是可以不加的吗?include"stdio.h"
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2007-06-20 22:02

zuii 写了:不好意思,刚提问就解决了
头文件没加 不是可以不加的吗?include"stdio.h"
不可以

代码: 全选

#include <stdio.h>
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
zuii

帖子 zuii » 2007-06-20 22:11

那就好了 呵呵 哎 谢谢提醒
还有那个sqrt的问题 gcc后面加-lm就可以 但是我在geany下怎么办呢?geany下编译可以 但生成的时候不行 提示undefined reference 加了math.h的
zuii

帖子 zuii » 2007-06-20 22:21

非常 不好意思 又犯了个低级错误
编译过后该生成目标文件 我直接点生成(是生成可执行文件,但只有生成两字) 呵呵
头像
laborer
联系:

帖子 laborer » 2007-06-21 12:02

BigSnake.NET 写了:
zuii 写了:不好意思,刚提问就解决了
不可以

代码: 全选

#include <stdio.h>
可以,但不好。
hreiser@oakland:~$ killall -9 wife
police@oakland:~$ sudo find / -user hreiser
court@oakland:~$ sudo mv /home/hreiser /jail/
court@oakland:~$ sudo usermod -d /jail/hreiser -s "/usr/sbin/chroot /jail/" hreiser
urmysweety

帖子 urmysweety » 2007-06-21 15:56

zuii 写了:那就好了 呵呵 哎 谢谢提醒
还有那个sqrt的问题 gcc后面加-lm就可以 但是我在geany下怎么办呢?geany下编译可以 但生成的时候不行 提示undefined reference 加了math.h的
在geany->build->set includes and argument里面把build的选项gcc 后面加上-lm 就可以了
头像
KyTor
联系:

帖子 KyTor » 2007-07-16 17:07

是可以不用添加那个stdio.h
不过我还是习惯加上
虔诚的信徒啊!请相信KyTor吧!
http://www.wengyuanhang.com/
------------------
愿上帝赐我平静,接受我无法改变的事;
愿上帝赐我勇气,改变我能够改变的事;
愿上帝赐我智慧,能明辨这两者的差异;
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2007-07-16 17:49

geany貌似不错,能不能支持gbk编码的中文啊?
关注我的blog: ε==3
头像
飞火流星

Re:

帖子 飞火流星 » 2010-11-24 15:34

urmysweety 写了:
zuii 写了:那就好了 呵呵 哎 谢谢提醒
在geany->build->set includes and argument里面把build的选项gcc 后面加上-lm 就可以了
顶一个!!
有事多折腾。。。没事瞎折腾。。。
本本
acer 4745g i5-430 4G ATI5650 1G 独显 500G硬盘
台台
赛扬coppermine 1.0GHz 160MB内存 集成显声卡 网卡一块。
archlinux+xfce无压力