如何永久修改网卡的连接速度

Web、Mail、Ftp、DNS、Proxy、VPN、Samba、LDAP 等基础网络服务
winterroot

如何永久修改网卡的连接速度

帖子 winterroot » 2006-08-25 18:32

我装的电信宽带,需要把网卡的连接速度改成10M half duplex,网卡灯才亮(我是网线直接插入网卡,没有猫的那种),才能拨号。每次我都需要用mii-tool设置一下,很麻烦,请问怎样才能永久设置,配置哪个文件。我用的是ubuntu 6.06。
另外,在用mii-tool设置的时候,一定要sudo mii-tool -R这样才行,而sudo mii-tool 10baseT-HD这样却不行,但是我通过sudo mii-tool -v查看是一样的,
basic mode: 10 Mbit, half duplex
为什么会这样?
SolomonGAO

帖子 SolomonGAO » 2007-05-31 13:15

估计和你的网络连接有关,例如主机只有10M的话,客户端也是10M的
dmymk

帖子 dmymk » 2007-06-17 16:38

我的也是和楼主一样的问题,希望老鸟给予解答
dmymk

帖子 dmymk » 2007-06-17 16:54

SolomonGAO 写了:估计和你的网络连接有关,例如主机只有10M的话,客户端也是10M的
一定是这样,不然改他干嘛
头像
tigerdoo

帖子 tigerdoo » 2007-06-17 22:14

还有这种问题?你的网卡不是自适应的么?

试试看换个网卡的驱动,或者干脆直接换块网卡吧。
IBM T41-P4M 1.5G/1GB/40GB HDD/DVD/14.1TFT/IPW2100 & 10-100M
生活就是折腾
活在成都
使用update-rc.d管理Linux服务
aloha

帖子 aloha » 2007-06-22 0:59

放入/etc/rc.local,不用sudo
头像
sevk
系统: arch
联系:

帖子 sevk » 2007-06-23 20:09

可能网线松动了
笔记本 :
F208S : gentoo
A460P i3G D6 : UBUNTU + WIN7
UN43D1 : UBUNTU + WIN7
1000人超级QQ群 LINUX + WIN : 31465544 或 18210387
janker2lonely

帖子 janker2lonely » 2007-06-27 0:19

我觉得lz这样解决治标不治本,应该从源头上解决!你用的是电信的哪个套餐?如果是ADSL,在ADSL后加一个路由器,让路由器去拨号,客户机连路由器上网就彻底解决了,而且还可以多台机一起上。如果你硬是要拨号,那么更换网卡,如果网卡是主板集成的,加块8139的网卡上去,准能兼容。如果你够牛的话也可以让电信解决——让电信更换他们的设备来兼容你的网卡。
头像
windowssux

帖子 windowssux » 2007-07-13 16:39

对,让电信换设备解决,反正电信钱多,没关系。
头像
drivel
联系:

帖子 drivel » 2007-07-13 17:19

这个是你楼道里的交换机的事情吧