[新闻]英特尔支持开源已在五大领域威胁微软(转)

最新ubuntu/linux/开源新闻或者其它IT相关资讯
头像
zhuqin_83
联系:

[新闻]英特尔支持开源已在五大领域威胁微软(转)

帖子 zhuqin_83 » 2007-06-22 11:42

英特尔支持开源已在五大领域威胁微软

发布时间: 2007-06-22 10:28 作者: 友亚 来源: 赛迪网 版权申明

关键词: 英特尔 微软 开源

6月22日消息,据国外媒体报道,在全球IT市场,英特尔和微软一向被视为亲密无间的朋友。但有分析师日前指出,英特尔在很多方面已经成为了微软的绊脚石。

最近,英特尔又投资了一家小型开源应用开发商Centric CRM。事实上,这并不是英特尔首次支持开源产业,MySQL和JBoss 也有英特尔的投资。

对此,有分析师称,英特尔在下列5个领域对微软构成了威胁:

1. Windows Server威胁

众所周知,英特尔与红帽的联盟使Red Hat Linux成为了流行的服务器操作系统。也正是因为红帽的威胁,才迫使微软与Novell结成联盟。

2. 服务器应用威胁

在英特尔的资助下,Centric CRM将对微软的Dynamics CRM构成威胁。当然,Oracle/Siebel、SalesForce.com和其他CRM软件厂商的日子也不会好过。

3. 桌面威胁

作为一款发展速度较快的开源桌面系统之一,英特尔是Ubuntu Linux最高调的支持者之一。事实上,7月即将召开的Ubuntu LIVE大会也是由英特尔和戴尔赞助的。

4. 移动设备威胁

英特尔正与Ubuntu合作,为互联网设备和智能手机开发移动/嵌入式Linux系统。预备版本有望今秋上市,而运行该系统的英特尔移动设备将于明年初上市。

5. 微软自身实力下滑

20世纪90年代,微软对PC和硬件厂商拥有绝对的影响力。而如今,英特尔和戴尔大力支持开源产业,从而提升了一些小型硬件厂商打破微软垄断的信心。
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
头像
Tenyears

帖子 Tenyears » 2007-06-22 11:49

支持。
Humanity to others // 己所不欲,勿施与人
Laptop: ThinkPad X220 --- Win7 Home / Ubuntu 12.04
Desktop: Win7/Ubuntu 12.04
Server: Ubuntu12.04
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-06-22 12:09

再加上一点: 用m$产品太久了,实在是厌烦了win

昨天一个同学到我这里,我给她介绍了下gnome 和kde ,没想到她和我一样,只看了一眼kde , 就让我切换到gnome下了。谁让kde长得像m$家的人呢?
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
头像
zhuqin_83
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2007-06-22 12:15

skyx 写了:再加上一点: 用m$产品太久了,实在是厌烦了win

昨天一个同学到我这里,我给她介绍了下gnome 和kde ,没想到她和我一样,只看了一眼kde , 就让我切换到gnome下了。谁让kde长得像m$家的人呢?
这话我喜欢 :D
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
shashenzi

帖子 shashenzi » 2007-06-23 16:53

我也支持開源
leslie25

帖子 leslie25 » 2007-06-27 0:30

Quite good.
头像
drivel
联系:

帖子 drivel » 2007-06-27 11:52

zhuqin_83 写了:
skyx 写了:再加上一点: 用m$产品太久了,实在是厌烦了win

这话我喜欢 :D
我相当喜欢,虽然我现在用的是BSD+KDE
lb_bn

帖子 lb_bn » 2007-06-27 12:16

gnome。。。
头像
东方不坏
系统: Deepin
联系:

帖子 东方不坏 » 2007-06-28 18:09

为什么说是威胁?不能用更和谐的词吗?挑战可以吗?微软太强了
[color=#FFFF00]东方不败[/color] 写了:
  • CPU:Athlon II 651K
  • RAM:威刚DDR3 1600 4GX2双通道
  • 主板:GA-A75M-DS2
  • 硬盘:西数64M版 2T
  • 显卡:迅景6790
  • 显示器:LG W2242TP
叛逆兔

帖子 叛逆兔 » 2007-06-29 7:28

用Ubuntu还是不错的,不过我错装了一次显卡驱动,结果3D桌面消失了,而且再也没有回来过......
头像
孤灯空明
联系:

帖子 孤灯空明 » 2007-07-19 20:41

路过。。。。。。。。。。
一台电脑即一个世界······
头像
7lemon
联系:

帖子 7lemon » 2007-07-26 11:21

反对资本主义垄断!支持开源
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2007-07-26 12:10

恩~~巨头们的合作都搞不懂的。。。不管他了
关注我的blog: ε==3
cdirezor

帖子 cdirezor » 2007-09-23 23:46

以前我比较喜欢kde,但今年我突然发现gnome比kde好用,且看了不会烦
kangtian

帖子 kangtian » 2007-09-29 13:20

不要小看微软,不要小看.net,当然还有xbox