硬盘安装ubuntu5.10问题求助!!!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
bug

硬盘安装ubuntu5.10问题求助!!!

帖子 bug » 2005-11-14 14:38

第一个问题:用live版测试,发现声音正常,显示可在1024*768/32bit下,不过位置有问题,任务栏只有一半,我打算装windows server 2003和ubuntu 5.10双系统,请问这样能算正常的硬件支持吗?如果在ubuntu中将显示位置调正后,在windows下会不会错位?
第二个问题:想在硬盘下安装ubuntu,看了文档说要下载三个文件,但今天发现链接失效了,请问在哪还可以下载到grub,vmlinuz和initrd.gz?手头有ubuntu 5.10 DVD版,请问光盘中是否有相应文件?版本不同的ubuntu(比如5.04和5.10)从硬盘安装时以上三个文件都不相同吗?每次都要从网上下载吗?
初识linux,问题大虾不要见笑,迫切想加入你们的行列,在linux下自由的生活。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2005-11-14 14:58

dvd的不能安装吗。而且apt-cdrom可以不用下载,从dvd安装好多东西。
● 鸣学
bug

帖子 bug » 2005-11-14 16:19

难得有人理我这样的菜鸟,先谢了。
我只在VM中安装过,想尝试一下从硬盘安装,这样日后可以节省一下我的DVD刻录机。顺便说一下,我使用的电脑是没有连网的,这对于debian的apt方式无疑是非常不便的。
DVD光盘中已经有我提到的grub,vmlinuz和initrd.gz吗?朋友们帮忙!
还一个问题,在VM中ctrl+alt是切换热点的,这样使我切换控制台ctrl+alt+fn无效,是不是我的操作问题,有解决的方法吗?
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2005-11-14 16:53

dvd我没有,不知道。热键是冲突了吧。dvd应该包括了通用的软件了。
● 鸣学
bug

帖子 bug » 2005-11-15 14:14

抛开DVD不谈,只说那三个文件,链接失效了,在哪还可以下载到grub,vmlinuz和initrd.gz?
如果硬盘安装ubuntu,上述文件只能是下载吗?下载后如何知道对应的是哪个版本的5.10(5.04)?
高手出现吧,帮帮菜鸟!!!
头像
catinsnow

帖子 catinsnow » 2005-11-15 14:44

这篇文档吗?
http://www.ubuntu.org.cn/support/docume ... tallformxp
没有失效,你再试试.
Ubuntu Intrepid
#P4 2.4
P4 2.4C
#1024MB
2048MB
#120G
500G+120G
Nvidia FX5700
#ATI9100 --拆了,受不了ATI的驱动.
4321go

帖子 4321go » 2005-11-15 14:53

hoho~ 终于恢复啦!
哎,这几天真是太不方便啦~ 也没有料到恢复过程要花好几天,以为只要将备份的东西拷贝回去就可以了……。
头像
catinsnow

帖子 catinsnow » 2005-11-15 15:00

4321go 写了:hoho~ 终于恢复啦!
哎,这几天真是太不方便啦~ 也没有料到恢复过程要花好几天,以为只要将备份的东西拷贝回去就可以了……。
文档量比较大吧,要一篇篇的拷回去...
#P4 2.4
P4 2.4C
#1024MB
2048MB
#120G
500G+120G
4321go

帖子 4321go » 2005-11-15 15:01

网站现在还是有些不稳定~ 我下载东西停住了,网页也打不开了~……
头像
catinsnow

帖子 catinsnow » 2005-11-15 15:07

可能还在整理中.
#P4 2.4
P4 2.4C
#1024MB
2048MB
#120G
500G+120G
bug

帖子 bug » 2005-11-16 8:50

谢谢各位,文件已经下载,不过还有疑问:

1.下载的文件是各版本通用的吗?我想安装的是5.10

2.还有就是有人给我这个链接:
ftp://ftp.ubuntu.com/ubuntu/dists/breez ... /hd-media/
里面的文件是做什么用的?针对哪个版本?

3.breezy和hoary是什么意思?老看见,总不懂。
bug

帖子 bug » 2005-11-16 8:59

第三个问题好象找到了答案:
Hoary是5.04版的代號,
Breezy是下一版5.10版的代號。
是这样吗?Horary和Breezy分别对应两种不同的源?
头像
catinsnow

帖子 catinsnow » 2005-11-16 17:49

bug 写了:第三个问题好象找到了答案:
Hoary是5.04版的代號,
Breezy是下一版5.10版的代號。
是这样吗?Horary和Breezy分别对应两种不同的源?
是这样的.
#P4 2.4
P4 2.4C
#1024MB
2048MB
#120G
500G+120G
bug

帖子 bug » 2005-11-17 9:19

1.下载的文件是各版本通用的吗?我想安装的是5.10
ftp://ftp.ubuntu.com/ubuntu/dists/breez ... /hd-media/
这两个问题还没人回答.
头像
yang119345
联系:

帖子 yang119345 » 2005-11-17 11:49

bug 写了:1.下载的文件是各版本通用的吗?我想安装的是5.10
这两个问题还没人回答.
1。不能通用
2。这个是5.10breezy硬盘安装要的引导程序和初始化程序

哥们,你完全可以看这个教程
http://www.ubuntu.org.cn/support/docume ... tallformxp