如何修复apt依赖损坏

Ubuntu各种衍生版本
wangping

如何修复apt依赖损坏

帖子 wangping » 2007-06-24 10:19

强制安装了一个kile,主要是我已经用了texlive 了,不想用tetex。
可是现在apt非得让我装tetex不可。因为feisty下的kile错误的关联了tetex。查了一下gusty好像解决了。
可是现在怎么修复apt?
我实在不想装tetex。
不爽,现在不能装其他软件了。老是提示我装tetex!

清大家教我!
谢谢
头像
zmcbb30

帖子 zmcbb30 » 2007-06-24 10:43

那个可能是必要关联

可以考虑自己编译
头可断,血可流,靓女不可不追求
相艾唔好口,够姜就只抽

BARTON 2500+/1536MDDR400
EP8RDA3G/MX4000 128M64bit 8X
DiamondPlus9-6Y080L0-ATA133
Samsung743DF
HiweedDesktop-1.0
头像
huangjiahua
联系:

帖子 huangjiahua » 2007-06-24 11:46

kile 依赖的是 tetex-bin | texlive-base-bin , 是两者之一呀。

楼主不是 apt 装的 texlive ?
那么就装个假的 tetex-bin 吧,见附件
附件
tetex-bin_4.0-fake1_all.deb
假的 tetex-bin 包
(620 Bytes) 已下载 81 次
跃过无数的时间断层,只为了在
wangping

帖子 wangping » 2007-06-24 12:20

我用的是texlive2005.iso,中文化已经做好的.
谢谢,总算等到高人了 :lol:
头像
huangjiahua
联系:

帖子 huangjiahua » 2007-06-24 14:38

补充下, 这并不是错误,
kile 依赖的是 tetex-bin | texlive-base-bin , 是两者之一,这个依赖是没问题的
但是楼主用的是 iso , iso 并不会向 deb 系统注册。
跃过无数的时间断层,只为了在