[问题]beryl桌面没有关闭等按钮

各种窗口管理器和美化相关
头像
bluexplus

[问题]beryl桌面没有关闭等按钮

帖子 bluexplus » 2007-06-25 1:21

为什么我安装好beryl之后打开任何窗口都没有最上面的关闭、最大化、最小化的按钮啊?
如图,beryl使用正常,3D窗口等效果都正常,我的显卡是nv6200,驱动安装也没问题,谁能帮忙解决一下啊?
附件
头像
highmoon

帖子 highmoon » 2007-06-25 1:33

可能有用的方法:"红宝石"上点右键,选择窗口装饰器->标准beryl装饰器
或者换个主题试试
头像
kqueenc

帖子 kqueenc » 2007-06-25 1:39

xorg.conf中DEVICE栏添加

option ADDRGBGLXVisuals "true"
头像
bluexplus

帖子 bluexplus » 2007-06-25 9:24

二楼的方法不行,我安装了emerald-theme-manager,但是不能更换主题。一直用的是默认的主题。
三楼的方法也不行,加了那行之后启动不了桌面。。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-06-25 9:27

emerald --replace
替代边框主题。
● 鸣学
头像
kqueenc

帖子 kqueenc » 2007-06-25 10:13

bluexplus 写了:二楼的方法不行,我安装了emerald-theme-manager,但是不能更换主题。一直用的是默认的主题。
万分抱歉,少打了一个引号。对不起。
应该是:
Option "AddRGBGLXVisuals" "true"
或者Option "AddRGBGLXVisuals" "On"

看清楚咯,可千万别打错,少打一个字母就不起作用的。
头像
kqueenc

帖子 kqueenc » 2007-06-25 10:14

kqueenc 写了:
bluexplus 写了:二楼的方法不行,我安装了emerald-theme-manager,但是不能更换主题。一直用的是默认的主题。
万分抱歉,少打了一个引号。对不起。
应该是:
Option "AddRGBGLXVisuals" "true"
或者Option "AddRGBGLXVisuals" "On"

看清楚咯,可千万别打错,少打一个字母就不起作用的。
糟糕,我在另外一个帖子里也教了别人错误的语句,而且惨了,忘记是哪个帖子了。 :? :?
头像
bluexplus

帖子 bluexplus » 2007-06-25 11:38

终于解决了,不是在xorg.conf中DEVICE栏添加,是在Screen栏添加
Option "AddARGBGLXVisuals" "True"
头像
kqueenc

帖子 kqueenc » 2007-06-25 11:53

bluexplus 写了:终于解决了,不是在xorg.conf中DEVICE栏添加,是在Screen栏添加
Option "AddARGBGLXVisuals" "True"
DEVICE和SCREEN下应该效果都一样吧。
恭喜 AND YOU ARE WELCOMED。 8)
头像
bluexplus

帖子 bluexplus » 2007-06-25 12:32

kqueenc 写了: DEVICE和SCREEN下应该效果都一样吧。
恭喜 AND YOU ARE WELCOMED。 8)
谢谢你以及大家的帮助啊, :lol: :lol:
jacking983

帖子 jacking983 » 2007-07-05 20:59

bluexplus 写了:终于解决了,不是在xorg.conf中DEVICE栏添加,是在Screen栏添加

" True"应该是小写的"true"才对吧
头像
yixi

帖子 yixi » 2007-07-20 19:42

的确是小写的true,楼上的害人不浅啊。 :em26
xjtugong

帖子 xjtugong » 2007-07-22 0:46

我也遇到了同样的问题
我的显卡是ati9550的
改了好多次xorg.conf都不起作用
是不是ati的参数不一样阿
一开始还是正常的
后来就没有缩小 关闭等按钮了
谁来帮帮 我阿
装的是beryl 7.04ubuntu
由于网络的问题装不了compiz
nokuta

帖子 nokuta » 2007-07-22 0:59

我也是同样的问题,按照楼主最后提供的解决方案,在DEVICE和Screen栏中都添加了 Option "AddRGBGLXVisuals" "true" 还是无效,重启gdm后依然看不到最上面的title栏
头像
yixi

帖子 yixi » 2007-07-22 10:20

我第一次装UBUNTU时用的是6.06,然后傻傻的直接从6.06升级到了7.04,这个问题就出来了.从7.04装的话没这个问题---我重装了.
那时我的解决方案:
我的是N卡,第一次搞的时候是用Option "AddRGBGLXVisuals" "true",注意,是AddRGBGLXVisuals,不是AddARGBGLXVisuals,效果出来了,后来我又改xorg.conf文件,改成Option "AddARGBGLXVisuals" "true"后是不能进X的(不知是什么原因,网上都说是后者,7.04下也是后者),改回来后结果还是没有最大最小化按钮,这时我选择BERYLE管理器-右击-高级BERYLE选项-渲染途径-复制,结果又有了,相当奇怪。

PS一个问题:我在BERYL上选了桌面-桌面立方体-透明度-透明立方体后,能实现透明立方体,但是重启X后就不能使用BERYL窗口管理器了,自动进了METACITY管理器,而且我即使怎么选BERYL窗口管理器,系统总是会重选METACITY管理器,只有取消了透明立方体后才能回到BERYL窗口管理器。
不知哪位有和我一样的情况,帮忙解决下。
上次由 yixi 在 2007-07-24 17:58,总共编辑 1 次。