有什么无损分区调整软件推荐嘛?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
kqueenc

有什么无损分区调整软件推荐嘛?

帖子 kqueenc » 2007-06-25 10:46

原来120G上的硬盘只分了UBUNTU 20G,剩下的全给了XP。现在觉得太亏待UBUNTU了,我想扩展EXT3分区的大小。
不过需要一个稳定的无损分区调整软件,不然改挂掉了就惨了。两个系统都报销。

谢谢谢谢。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-06-25 10:47

别亏了ub。亏xp算了。使用gparted。
● 鸣学
头像
yysq009
联系:

帖子 yysq009 » 2007-06-25 10:47

分区魔术师吧 ! 不过多少都有影响的 做好备份!

Do as you would be done by !
头像
kqueenc

帖子 kqueenc » 2007-06-25 10:57

eexpress 写了:别亏了ub。亏xp算了。使用gparted。
我在想是重新创建一个新的分区,用来挂载/HOME呢?还是纯粹就扩展现在的EXT3主分区。

我现在UBUNTU下只有一个EXT3分区,是不是很不合理啊?

重新创建一个新的分区是不是不需要用CD引导再调整?
如果修改主分区的话,估计要用CD引导了吧?

这个软件可以无损转换NTFS分区为EXT3分区嘛?
想转个硬盘先。
头像
kqueenc

帖子 kqueenc » 2007-06-25 11:02

刚刚看了几个兄弟在WINDOWS下用PQmagic操作LINUX主分区的惨痛下场……
还好还好,这个念头只是在我的头脑中闪现了一下,嘿嘿。 :lol: :lol:
头像
ofewiofewo

帖子 ofewiofewo » 2007-06-25 11:15

昨天用Acronis移动了ext3分区,然后修复grub。一切正常。
预想还要继续亏vista。
头像
aqua203

帖子 aqua203 » 2007-06-25 11:20

从XP下省一个盘出来,格式化为ext3,挂到/home下应该较好。还是在Linux下操作好,呵呵。
分区有风险,动手须谨慎! :lol: :lol:
Feisty/Athlon1800+/512M/80G/MX440/SIS746
Linux 不是Windows
www.pendriverlinux.com
www.puppyos.com
头像
kqueenc

帖子 kqueenc » 2007-06-25 11:32

aqua203 写了:从XP下省一个盘出来,格式化为ext3,挂到/home下应该较好。还是在Linux下操作好,呵呵。
分区有风险,动手须谨慎! :lol: :lol:
腾不空啊,每个盘几乎都有80%以上的数据了。
所以希望无损转换分区格式。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-06-25 11:41

不如全部复制出来,再全部贴回去。还快些。试试吧。
● 鸣学
头像
kqueenc

帖子 kqueenc » 2007-06-25 11:52

eexpress 写了:不如全部复制出来,再全部贴回去。还快些。试试吧。
每个硬盘都有150G~200G不等的数据……COPY也要COPY上一整天吧,就算我有多余的空硬盘的话。
刻盘就更不用讲了。刻到猴年马月啊。
头像
den

帖子 den » 2007-06-25 23:13

楼主你的东东真有够多的!我本本的硬盘只有40G,hoho
/****************************************************
/* Work hard, play harder.
/****************************************************
头像
kqueenc

帖子 kqueenc » 2007-06-26 0:20

都是好看的片片和音乐 :oops: :oops:
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-06-26 1:41

要是软件移动的话,更加慢哦。
● 鸣学
头像
drivel
联系:

帖子 drivel » 2007-06-26 1:42

kqueenc 写了:都是好看的片片和音乐 :oops: :oops:
别乱动了,就这样得了。省得数据丢失了
头像
kqueenc

帖子 kqueenc » 2007-06-26 2:11

eexpress 写了:要是软件移动的话,更加慢哦。
有道理,说的没错。不过至少不需要一个空硬盘来回倒数据。要问别人借个200G的空硬盘倒也不容易。