今天拨号不能上网,有plog,请大家帮帮忙,谢谢

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
cooleeryan

今天拨号不能上网,有plog,请大家帮帮忙,谢谢

帖子 cooleeryan » 2007-06-25 17:24

小弟一直用的adsl虚拟拨号上网,用的都是很好,今天pon dsl-provider之后,查看ifconfig没有出现ppp0的标识

代码: 全选

$ ifconfig 
eth0      链路封装:以太网  硬件地址 00:40:D0:90:41:76  
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  跃点数:1
          接收数据包:155 错误:0 丢弃:0 过载:0 帧数:0
          发送数据包:92 错误:0 丢弃:0 过载:0 载波:0
          碰撞:0 发送队列长度:1000 
          接收字节:15459 (15.0 KiB)  发送字节:10418 (10.1 KiB)
          中断:19 

eth0:avah 链路封装:以太网  硬件地址 00:40:D0:90:41:76  
          inet 地址:169.254.6.227  广播:169.254.255.255  掩码:255.255.0.0
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  跃点数:1
          中断:19 

lo        链路封装:本地环回  
          inet 地址:127.0.0.1  掩码:255.0.0.0
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  跃点数:1
          接收数据包:25 错误:0 丢弃:0 过载:0 帧数:0
          发送数据包:25 错误:0 丢弃:0 过载:0 载波:0
          碰撞:0 发送队列长度:0 
          接收字节:1707 (1.6 KiB)  发送字节:1707 (1.6 KiB)
以前这样的问题,我都会等几秒钟就好了,今天一直不能出现ppp0,也不能上网,但是用poff断开的时候像是正常的一样,正常断开了。在连上ppp之后查看了下plog

$ plog
Jun 25 17:19:39 localhost pppd[6117]: PAP authentication failed
Jun 25 17:19:45 localhost pppd[6117]: Connection terminated.
Jun 25 17:19:45 localhost pppd[6117]: Modem hangup
Jun 25 17:20:16 localhost pppd[6117]: PPP session is 1833
Jun 25 17:20:16 localhost pppd[6117]: Using interface ppp0
Jun 25 17:20:16 localhost pppd[6117]: Connect: ppp0 <--> eth0
Jun 25 17:20:17 localhost pppd[6117]: Remote message: M-4M-mM-NM-sM-:M-E30:M-UM-JM-:M-EM-UM-}M-TM-ZM-1M-;M-JM-9M-SM-C
Jun 25 17:20:17 localhost pppd[6117]: PAP authentication failed
请大家看看这是怎么回事,如何链接上网络
poff之后的plog是

$ plog
Jun 25 17:22:41 localhost pppd[6117]: PPP session is 1851
Jun 25 17:22:41 localhost pppd[6117]: Using interface ppp0
Jun 25 17:22:41 localhost pppd[6117]: Connect: ppp0 <--> eth0
Jun 25 17:22:41 localhost pppd[6117]: Remote message: M-4M-mM-NM-sM-:M-E30:M-UM-JM-:M-EM-UM-}M-TM-ZM-1M-;M-JM-9M-SM-C
Jun 25 17:22:41 localhost pppd[6117]: PAP authentication failed
Jun 25 17:22:47 localhost pppd[6117]: Terminating on signal 15
Jun 25 17:22:47 localhost pppd[6117]: Connection terminated.
Jun 25 17:22:47 localhost pppd[6117]: Terminating on signal 15
Jun 25 17:22:47 localhost pppd[6117]: Modem hangup
Jun 25 17:22:47 localhost pppd[6117]: Exit.
cooleeryan

帖子 cooleeryan » 2007-06-25 17:44

试着删除/etc/ppp/peers/dsl-provider再sudo pppoeconf还是不能拨通,不明白的是在拨号以后没有错误提示,而在plog的小弟看不懂 :oops:
cooleeryan

帖子 cooleeryan » 2007-06-25 18:27

还有个诡异的现象,就是pon dsl-provider之后,用ifconfig看不到ppp0,但是用ifconfig ppp0能看到ppp0的设备,但是重复这个命令三次之后就会报错
ppp0: 获取接口信息时发生错误: Device not found
这……大家帮忙看看
当然这个ppp0是个虚的,因为没有ip信息
cooleeryan

帖子 cooleeryan » 2007-06-25 18:40

大虾们,有想法尽管说哈,不要我一个人自言自语ing :shock:
头像
wewe

帖子 wewe » 2007-06-25 18:52

菜鸟一个,我都不知道你在说什么
上网我只想到pppconf,静态IP.dhcp,麻烦点可能学校的同学要vpn或者认证吧
你说的pno...我不明白

说个无关的话,可能对不住您,您就当我帮你顶贴了吧,因为我不说实在憋的难受阿

昨天买了根usb线来接有线通的cable modeam,win下面找驱动找了好久,试了4个驱动才把它驱动上连上网了
今天开机进了ubuntu,还想着可能要先弄根网线把usb modeam的驱动装上,谁知开机完全一看,网络已经联上.....
cooleeryan

帖子 cooleeryan » 2007-06-25 18:57

我指的是pon dsl-provider,是adsl虚拟拨号的命令,如果你用的是静态ip或者自动从路由获取的ip的话,用不着这么做。
我这么做原因很简单, 我没有路由器,我的包年账号密码要自己来输入,那就这么办了。我的sudo pppoeconf是正常的,但是拨号以后的plog有报错,我不懂是什么意思
问题是一直都是很好的,不知道今天出了什么问题会变成这样,坛子里有坛友也有这个发问, 我看了,没有解决
头像
wewe

帖子 wewe » 2007-06-25 18:58

在Ubuntu Linux中,会发现,用pon dsl-provider拨号失败,然后用pppoeconf拨号就可以,这是因为pppoeconf命令生成的配置文件默认情况下有两处需要修改:

一是没有保存password,即adsl帐号的口令部分,需要在username下面加如下一行:

password "adsl拨号口令"

二是默认的DNS由pppoe拨号后从服务器获取,而往往自己所在地区的DNS服务器地址众所周知,就不需要每次这样获取了,只要注释掉#peerdns这一句就可以了。修改后,拨号时pon dsl-provider,拨号比Windows下还方便,如果放到启动项里,一开机就可以上网了。

注:当ppoeconf配置时会出现discovery错误,说明局端设备不响应,这时可能是线路的问题,也可能是电信局的问题。

这个是我google到的,希望对你有帮助,搜索的前两位结果

wiki有用的链接

http://wiki.ubuntu.org.cn/UbuntuHelp:ADSLPPPoE/zh
cooleeryan

帖子 cooleeryan » 2007-06-25 19:10

sudo pppoeconf执行之后会自动让输账户密码,这个没问题,dns也没有问题,我现在是接在别人的路由器自动获取ip上的网,但是自己再去拨号,仍然不行。wiki我看过,google我搜了很多,几乎没有类似的问题,其中一两个没有解决。拨号貌似成功,在进行pppoeconf和pon的时候没有任何错误。ppp0就是没有ip,或者ifconfig ppp0根本就会说找不到设备
看看我的plog吧,错误信息只能从这里分析了, 我正在研究
cooleeryan

帖子 cooleeryan » 2007-06-25 19:15

我搞不懂的是PAP authentication failed 怎么回事,怎么上午还好好的
头像
wewe

帖子 wewe » 2007-06-25 19:29

你接了路由?

你应该把你的网络环境都描述清楚

plog不是说验证失败吗?你确认不是这个问题?其他我都看不出来
cooleeryan

帖子 cooleeryan » 2007-06-25 19:32

我一直是不接路由的,只是拨号,启动拨号,就是包年
但是现在不能上网,我就接在别人的路由上自动获取ip上网来向各位咨询这个问题
就是说,我平时上网,只接小区的大路由,(我们这里电信的包年都是adsl拨号形式的),然后自己拨号
现在我接在别人家的自己的小路由,然后自动获取ip搞定

我一直拨号什么问题都没有,突然今天就变成这样,不能拨通了。
头像
wewe

帖子 wewe » 2007-06-25 19:36

我上面搜索到的你试过了吗?尤其是下面这一段

这是因为pppoeconf命令生成的配置文件默认情况下有两处需要修改:

一是没有保存password,即adsl帐号的口令部分,需要在username下面加如下一行:

password "adsl拨号口令"

最好按照上面的办法都做一遍,因为看plog说的也就是验证错误
cooleeryan

帖子 cooleeryan » 2007-06-25 19:43

你指的是/etc/ppp/peers/dsl-provider里面吧,我用这样的

# Minimalistic default options file for DSL/PPPoE connections
  3 noipdefault
  4 defaultroute
  5 replacedefaultroute
  6 hide-password
  7 #lcp-echo-interval 30
  8 #lcp-echo-failure 4
  9 noauth
 10 persist
 11 #mtu 1492
 12 #persist
 13 #maxfail 0
 14 #holdoff 20