请问KDE下怎么允许root登录?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
xylbs

请问KDE下怎么允许root登录?

帖子 xylbs » 2005-05-31 21:12

应该怎么设置?
谢谢!
头像
ct
联系:

帖子 ct » 2005-05-31 21:38

不允许root登录,虽然kdm和gdm有相关的选项允许,但是由于ubuntu把它关闭了,所以还是不允许。
一开始我也很不习惯的,不过用久了才觉得这才是用系统的正确方式。
头像
xylbs

帖子 xylbs » 2005-05-31 21:43

但是很多文件都要求root才能访问修改,用安全模式登录好麻烦啊
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2005-05-31 21:50

要学会用sudo,
或看文档中,有在右键菜单加“用root打开”
或看论坛帖子,加个root权限启动器(推荐)。

或。。。
不知道了。 :P
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
头像
xylbs

帖子 xylbs » 2005-05-31 23:24

请问怎么在KDE下增加加个root权限启动器呢?
谢谢!
faif

帖子 faif » 2005-06-01 6:17

我在xdmp的方式下使用过gdm,所以要修改/etc/X11/gdm/gdm.conf,使得root可以登录。
对于KDE的kdm我没有使用过,但是你可以按照以下的方式试试:

修改/etc/kde3/kdm/kdmrc

If You want to start KDE as root:

AllowRootLogins=true

但首先你要enable你的root用户,我已经做了,但是记不请了,好象是:
sudo passwd
就行了。
Free as in Freedom
头像
xylbs

帖子 xylbs » 2005-06-01 9:24

faif 写了:我在xdmp的方式下使用过gdm,所以要修改/etc/X11/gdm/gdm.conf,使得root可以登录。
对于KDE的kdm我没有使用过,但是你可以按照以下的方式试试:

修改/etc/kde3/kdm/kdmrc

If You want to start KDE as root:

AllowRootLogins=true

但首先你要enable你的root用户,我已经做了,但是记不请了,好象是:
sudo passwd
就行了。
谢谢!可以用
yuweihao

帖子 yuweihao » 2006-05-10 0:14

很简单的啊.
第一步, 用普通用户进入桌面,然后选择系统-----系统管理-----用户和组------选择显示全部用户和全部组----在选择root用户属性设置密码好后.确正.
第二步 ,选择系统-----系统管理-----登陆屏幕设置----安全-----选择允许root通过GDM登陆(R)确认

第三步.注消---输入root 密码就OK