为什么语言设置里没有Chinese选项?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
wenzee
联系:

为什么语言设置里没有Chinese选项?

帖子 wenzee » 2007-06-26 12:29

我在我的Dell XPS M1210(Core2 5600)上装了Ubuntu 7.04-AMD64 ,但是语言列表选项里没有Chinese,但是默认语言又有Chinese,这样有中文字符的文档打开就是乱码。甚至,键盘布局不能选者Dell,那我应该选者什么键盘布局?
求救!

在 System/系统选项/Language Support 对话框中的Language列表中只有:
English
German
Spanish
Xhosa.
上次由 wenzee 在 2007-06-27 13:53,总共编辑 2 次。
头像
drivel
联系:

帖子 drivel » 2007-06-26 12:43

那是中文?
仔细找找看~
qingyue

帖子 qingyue » 2007-06-26 13:39

从桌面版的安装iso文件安装的系统,也没有中文语言支持,选择系统更新一下系统,然后更新语言,重启后重新选择语言支持,然后按确定就会出现安装中文语言的提示了
头像
wenhuawh

帖子 wenhuawh » 2007-06-26 20:00

没有安装相关语言bao
wenzee
联系:

帖子 wenzee » 2007-06-27 12:34

在下超级菜菜鸟,请问怎么安装,请指教详细步骤。
ubuntu菜料

帖子 ubuntu菜料 » 2007-06-29 13:20

系统管理 -> 软件源 -> 选择http://debian.linux.org.tw/ubuntu
确定后会更新软件包,此时在选择语言,就能看到Chinese
(要能上网才行)
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2007-06-29 15:38

sudo apt-get install language-pack-gnome-zh-base language-pack-zh-base language-support-zh language-pack-gnome-zh language-pack-zh
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
parko

帖子 parko » 2007-06-29 22:56

没那么复杂吧,直接
sudo apt-get install language-support-zh
harleysue

帖子 harleysue » 2007-06-30 10:16

update ur languare package
fantasyli

帖子 fantasyli » 2008-04-05 10:31

ubuntu菜料 写了:系统管理 -> 软件源 -> 选择http://debian.linux.org.tw/ubuntu
(要能上网才行)
我也出现了楼主类似的问题,另外我还没有连网,我应该弄啊
ubuntu
dbzhang800
联系:

帖子 dbzhang800 » 2008-04-05 10:48

ubuntu菜料 写了:系统管理 -> 软件源 -> 选择http://debian.linux.org.tw/ubuntu
(要能上网才行)
先解决你的上网问题。
fantasyli

帖子 fantasyli » 2008-04-05 11:02

dbzhang800 写了:
(要能上网才行)
先解决你的上网问题。
那您老就顺便帮我解决上网的问题呗,情况如下,我们学校用的是网通的宽带拨号上网.在windows下具体的伤亡方法是:先交银子换一个上网的用户名和密码,然后下载并安装drcomclient,(这个软件,以后每次开机,它就自动登陆),然后用windows自带的拨号软件进行拨号.over
ubuntu
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2008-04-05 11:07

fantasyli 写了:
(要能上网才行)
先解决你的上网问题。
那您老就顺便帮我解决上网的问题呗,情况如下,我们学校用的是网通的宽带拨号上网.在windows下具体的伤亡方法是:先交银子换一个上网的用户名和密码,然后下载并安装drcomclient,(这个软件,以后每次开机,它就自动登陆),然后用windows自带的拨号软件进行拨号.over
搜索 Drcom
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
fantasyli

帖子 fantasyli » 2008-04-05 11:16

BigSnake.NET 写了:
fantasyli 写了:
(要能上网才行)
先解决你的上网问题。
搜索 Drcom
什么是Drcom啊.我很菜的!
ubuntu
风中之刀

帖子 风中之刀 » 2008-04-05 20:25

反正都要更新的,直接 sudo apt-get update,完了就可以选了