关于神州数码的假想=请LINUX下用过虚拟机的朋友进来呀

Web、Mail、Ftp、DNS、Proxy、VPN、Samba、LDAP 等基础网络服务
SOMIC

关于神州数码的假想=请LINUX下用过虚拟机的朋友进来呀

帖子 SOMIC » 2007-06-26 21:57

如果我在UBUNTU下装个虚拟机

然后在虚拟机里的系统中装神州数码

然后把虚拟机和UBUNTU的地址设成一样的
然后用神州数码拔号

你们说这时UBUNTU有没有可能可以上网呢?

这个想法比较幼稚不知道有没有可能实现

请高手指点一二
头像
jupengfei

帖子 jupengfei » 2007-06-27 6:41

只要主机上了网
虚拟机不需要怎么设置就能上
SOMIC

帖子 SOMIC » 2007-06-27 12:43

问题是我用的是神州数码]
UBUNTU下不可以拔号

所以才有以上疯狂的想法

高手请明示上面的方法有没有可行性
头像
mason105

帖子 mason105 » 2007-06-27 13:04

有点疯狂,你试试,说不定行了
Ctrl the life,Shift your future
把握生活,创造未来
头像
ofewiofewo

帖子 ofewiofewo » 2007-06-27 19:52

vmware虚拟了一个交换机,虚拟机和主机 设置相同的IP是没有用的。
比较容易实现的方式,在虚拟机里安装代理软件,WINROUTE、SYGATE或者最简单的CCProxy都可以,然后在apt.conf 设置虚拟机为代理服务器。
SOMIC

帖子 SOMIC » 2007-06-27 22:47

之前有用过别人开的PROXY

但是我不知道怎么让主机里面的所有的软件都可以通过代理

主要是新力得上不了网(设过了代理但是似乎不行)

所以我不喜欢代理,最好去掉代理的想法,我就想直接播号

vmware是完全独立于UBUNTU的吗?

我的意思是UBUNTU(主机)上不网的话,VMWARE(装在UBUNTU里)有没有可能上网

再具体点说吧!如果VMWARE开了代理、而UBUNTU又设了代理,那么之前VMWARE拔的号还有效吗?会不会因为
UBUNTU的相关设置(比如改地址)导致VMWARE的拔号无效

如果是独立的话,我可不可以这样

我在VMWARE里面用神州数码拔了号。IP 为172.16.*.*
然后我在VMWARE面开HOMESHARE(这是我寝室平常共享有的方法)

然后再把UBUNTU的地址改成静态的193。168。0。1
你们说还可以上吗?

这个想法我个人觉得不可行,但我觉得是一种可以上网的可能
高手快快来吧!!

有时候我觉得我的想法挺有创意的哈!!(高手别笑我菜呀!)
SOMIC

帖子 SOMIC » 2007-06-27 22:53

jupengfei 写了:只要主机上了网
虚拟机不需要怎么设置就能上
我的主机是UBUNTU,不是把UBUNTU装在VMWARE里面。
头像
laborer
联系:

帖子 laborer » 2007-06-27 23:10

理论上肯定没有问题的,vmware中网卡用bridged模式就可以了。
hreiser@oakland:~$ killall -9 wife
police@oakland:~$ sudo find / -user hreiser
court@oakland:~$ sudo mv /home/hreiser /jail/
court@oakland:~$ sudo usermod -d /jail/hreiser -s "/usr/sbin/chroot /jail/" hreiser
SOMIC

帖子 SOMIC » 2007-06-27 23:43

laborer 写了:理论上肯定没有问题的,vmware中网卡用bridged模式就可以了。
大侠你是指哪个楼层的方案可行

是指VMWARE与神州数码桥接,然后播号就可以一起上网了吗?
上次由 SOMIC 在 2007-06-27 23:58,总共编辑 1 次。
SOMIC

帖子 SOMIC » 2007-06-27 23:48

我的配置是
C4 2.66
RAM512
N卡6200TC
SATA 80G
不知道这样在UBUNTU下运行了VMWARE后会不会好卡
头像
laborer
联系:

帖子 laborer » 2007-06-28 0:08

使用bridged模式,你就把虚拟机当一台独立的电脑来看就行了。

RAM512,卡!
hreiser@oakland:~$ killall -9 wife
police@oakland:~$ sudo find / -user hreiser
court@oakland:~$ sudo mv /home/hreiser /jail/
court@oakland:~$ sudo usermod -d /jail/hreiser -s "/usr/sbin/chroot /jail/" hreiser
SOMIC

帖子 SOMIC » 2007-06-28 0:32

我想装个WIN98
应该不会占太多的内存吧!