[问题]求助ubuntu7.04上网的问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
lf8013

[问题]求助ubuntu7.04上网的问题

帖子 lf8013 » 2007-06-28 22:36

用烦了 瘟到死 路路续续搞了n多天,终于把ubuntu7.04给装上了!心里一阵喜欢。可是苦难才刚刚开始,没有声音,桌面好难看,最重要的是不能上网,解决问题的时候要回到 瘟到死 看论坛的贴,然后才回到ubuntu慢慢试着搞,又搞了n多天可是上网的问题始终没有解决,只好求朋友们帮帮我看看要怎样做才行。
我的主板是昂达的A69T,声卡、显卡、网卡全部是主板自带的。显卡型号是X1250,网卡型号是Reatlek 8101E/8111B ,这个网卡的驱动好像ubnutu有的,不过就是不能上网,大家帮我看看怎样才能上到网,只要能上到网,别的问题就是好解决了,真的不想在两个系统之间来回换了
xilihwala

帖子 xilihwala » 2007-06-28 23:47

我也是这个问题 网卡是8111B/8168 上不了网啊
lf8013

帖子 lf8013 » 2007-06-29 10:40

顶起来,一定要解决这个问题,不然怎么用,我可是真的不想用 瘟到死 了啊
Antibiotic

帖子 Antibiotic » 2007-06-29 11:24

7.04 图形界面下的网络配置程序好像有点问题 我当年怎么配怎么都上不了网
如果认出了网卡 你们试试用在终端用 ifconfig 配置 具体方法网上很多,Baidu or Google 一下。
lf8013

帖子 lf8013 » 2007-06-29 12:16

谢谢楼上的,不过能不能说得详细一点,搜索的关键字是什么,初次用linux什么都不懂
头像
drivel
联系:

帖子 drivel » 2007-06-29 12:22

lf8013 写了:谢谢楼上的,不过能不能说得详细一点,搜索的关键字是什么,初次用linux什么都不懂
直接更改/etc/network/interfaces
至高之光

帖子 至高之光 » 2007-06-29 16:23

我的也是這個問題。在這個版面也有我的求助帖,大家看一看問題是不是一樣的。
我也用的是RTL8111B/8168B網卡。
lf8013

帖子 lf8013 » 2007-06-29 20:17

我的问题解决了,哈哈现在也可以输入中文了,开心啊,哈哈
kingzsx

帖子 kingzsx » 2007-06-29 21:01

sudo pppoeconf
头像
wcb552101315

帖子 wcb552101315 » 2007-06-29 23:26

1.

打开 应用程序 → 附件 → 终端
2.

在终端中输入:

sudo pppoeconf

3.

一个基于文本的向导程序会指导您进行以下步骤,它们是:
1. 确认您的以太网卡已被检测到。
2. 输入您的用户名。
3. 输入您的密码。
4. 若您曾经配置过一个 PPPoE 连接的话,您会被询问是否需要改变其设置。
5. 常见选项:您被询问您是否想要 “noauth” 和 “defaultroute” 选项并移除 “nodetach” - 选择 Yes。
6. 使用 peer DNS-选择Yes。
7. Limited MSS problem - 选择 Yes。
8. 当您被询问是否要在启动时连接,您通常会想选“是”。
9. 最后您会被询问是否要立即建立连接。

4.

一旦您完成了这些步骤,您的连接应当就可用了。

若想即时启动您的 ADSL 连接,请在终端中输入:

sudo pon dsl-provider

若想中断您的 ADSL 连接,请在终端中输入:

sudo poff dsl-provider
windance無风

帖子 windance無风 » 2007-08-18 16:47

lf8013 写了:我的问题解决了,哈哈现在也可以输入中文了,开心啊,哈哈
怎么做的?
menciuslove

帖子 menciuslove » 2007-08-18 17:28

为什么我运行这个命令要输入密码