[问题]关于挂载home!!!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
lich
联系:

[问题]关于挂载home!!!

帖子 lich » 2007-06-28 21:27

因为系统重装过,当时挂分区时就没把home挂上。也是看过一篇教程说“重装系统的话可以不要格home,到时候进入X再挂上。以前的数据还是在的”。
但在论坛搜索里就是找不到那个教程啦。也就有了次帖。
望哪位高人给个解,先谢过!!! :oops:
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-06-28 21:49

多看fstab的帖子,就明白了。
● 鸣学
头像
drivel
联系:

Re: [问题]关于挂载home!!!

帖子 drivel » 2007-06-29 0:12

lich 写了:因为系统重装过,当时挂分区时就没把home挂上。也是看过一篇教程说“重装系统的话可以不要格home,到时候进入X再挂上。以前的数据还是在的”。
但在论坛搜索里就是找不到那个教程啦。也就有了次帖。
望哪位高人给个解,先谢过!!! :oops:
比较麻烦了,可能导致某些问题……
lich
联系:

[问题]

帖子 lich » 2007-06-29 9:46

eexpress 写了:多看fstab的帖子,就明白了。
我也有看到过你的帖
大家好象都是,把要独立挂出去的分区里的数据cp到要挂载的盘然后修改fstab.(他们的目标盘都没有数据的)
问题是我想要用我以前home里的数据。我是要CP现在的过去覆盖以前的,还是删的现在的直接改fstab,修改后以前home里的可以直接调用吗??
头像
fallleaf

Re: [问题]

帖子 fallleaf » 2007-06-29 23:59

lich 写了:
eexpress 写了:多看fstab的帖子,就明白了。
我也有看到过你的帖
大家好象都是,把要独立挂出去的分区里的数据cp到要挂载的盘然后修改fstab.(他们的目标盘都没有数据的)
问题是我想要用我以前home里的数据。我是要CP现在的过去覆盖以前的,还是删的现在的直接改fstab,修改后以前home里的可以直接调用吗??
可以的
在学习linux的道路上自在而行。
头像
sevk
系统: arch
联系:

帖子 sevk » 2007-06-30 10:07

得到某分区的UUID:
ls /dev/disk/
笔记本 :
F208S : gentoo
A460P i3G D6 : UBUNTU + WIN7
UN43D1 : UBUNTU + WIN7
1000人超级QQ群 LINUX + WIN : 31465544 或 18210387
头像
fallleaf

帖子 fallleaf » 2007-06-30 11:10

sevk 写了:得到某分区的UUID:
ls /dev/disk/
应该是ls -l /dev/disk/by-uuid吧,这样才好
lich
联系:

帖子 lich » 2007-06-30 16:25

谢啦!!!我去试试看。
还有做这些操作都要root权限吧!!!
头像
fallleaf

帖子 fallleaf » 2007-07-01 12:00

编辑fstab要root权限,ls不要
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2007-07-01 12:07

你重装的时候挂分区的时候挂上/home里面有一个选项不格式化就可以了,那里那么麻烦,不过用户名一样才行
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
lich
联系:

帖子 lich » 2007-07-02 9:08

:P :P
恩知道拉。{解决拉}