[问题]如何从Windows转入Linux呢?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
MaPhyTech

[问题]如何从Windows转入Linux呢?

帖子 MaPhyTech » 2007-07-01 0:32

大家好,我是个新手,一直都是用Windows的,现在想转到Linux上来.
这个周末尝试了,很惨...
一直天真的以为Linux下也和Windows一样呢,谁知道一安装后问题就来了.
安装的过程没有什么问题,但安装好后由于自己是个完全的新手,在安装应用软件和配置系统就卡住了.
原先下载好了很多Linux的软件存放在U盘里,都是非常常用的软件像Adobe Reader,输入法...
但自己不会安装啊.
只懂得把文件解压,不懂得怎样安装,总是安装不上.
所以闹了大半天,只好又装回Windows.
但我决心想要转到Linux上来,我会努力学习的.
还请大家多给点提示和指教.

对了,我在学校的网络用的是锐捷网络,怎样在Linux中进行拨号呢?
还有,Linux中有没有五笔输入法?
Free!
真实的情感、真实的好奇、真实的为学,真实的做人
拥有这些便的是个天才
一个由真实而得的天才
janker2lonely

帖子 janker2lonely » 2007-07-01 0:38

先装两个系统,将linux设置为默认启动的操作系统,多用linux,尽量用linux,慢慢来,这是深受m$毒害的人的必经之路,但是这条路还是比较艰辛的,lz要有准备啊。还有——多到这里来潜水。 :lol:
头像
kongmen

帖子 kongmen » 2007-07-01 0:40

Ubuntu是不错的选择,

你现看看主页Wiki的帮助文档 吧
图片

linux菜鸟,多搜索,多交流。

通讯:Eva
翻译:星际译王
输入:Fcitx
音频:Audacious
视频:Mplayer
。。。。学习中
头像
drivel
联系:

帖子 drivel » 2007-07-01 1:15

忘记Windows的存在,用Linux不要想着“这个东西在Windows里……”
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-07-01 2:27

囗囗
● 鸣学
头像
fortruth
联系:

帖子 fortruth » 2007-07-01 2:43

很难,得慢慢的接触Linux。
我当初,也是熬过来的。
zhudachang

帖子 zhudachang » 2007-07-01 5:39

我觉得是要断就断得彻底,人是有惰性的,一旦出问题就会缩回去;
咬咬牙,我也是下了很大的决心才刚决定彻底放弃 windows 的;

其实在各种搜索引擎中,你能很快的找到你想要的东西,唯一要做的
就是耐心的阅读,看看高手们是怎么做的;通过简单的 “抄” 配置,先
让自己的机器跑起来;然后边学习,边看看别人的问题,帮助别人,
能学到更多的东西。

不知道是应该高兴还是悲哀,很多的游戏不能玩,也没时间玩了,喔喔

我们一起加油,兄弟!!
2007年6月进入 Linux 世界,你可以嘲讽我的无知与浅薄,但是你不能否定我的努力和不断进步。
inerir

帖子 inerir » 2007-07-01 8:46

- - 昨天才开始装个ubuntu玩的...

感觉 满屏的error和worning...... 对了终端一天终于会一点点了- -

ubuntu真的很方便 既有很丰富的deb包 也有从服务器安装软件的功能

(虽然服务器的版本都好老-- )

自己编译的大概是
./confingure
make
make mastall
终端里面su用root权限安装 用cd进入目录 ...大概这样就能编译很多东西了
不过还会缺很多运行库的样子- -
好像可以用sudo apt-get build-dep XXXX 这样来从服务器上面下载下来某软件必须的运行库
不过软件也可以下载deb包来直接安装更方便
安装deb包的命令 sudo dpkg -i XXX.deb

上面只是我昨天的一点心得囧....
头像
drivel
联系:

帖子 drivel » 2007-07-01 11:26

inerir 写了:- - 昨天才开始装个ubuntu玩的...

感觉 满屏的error和worning...... 对了终端一天终于会一点点了- -

ubuntu真的很方便 既有很丰富的deb包 也有从服务器安装软件的功能

(虽然服务器的版本都好老-- )

自己编译的大概是
./confingure
make
make mastall
终端里面su用root权限安装 用cd进入目录 ...大概这样就能编译很多东西了
不过还会缺很多运行库的样子- -
好像可以用sudo apt-get build-dep XXXX 这样来从服务器上面下载下来某软件必须的运行库
不过软件也可以下载deb包来直接安装更方便
安装deb包的命令 sudo dpkg -i XXX.deb

上面只是我昨天的一点心得囧....
够不错啦,另外,不要su,最好sudo
xxxesxxx

帖子 xxxesxxx » 2007-07-01 18:14

其实也没有必要完全放弃windows,可以双系统的嘛!!
zhangyujin78

帖子 zhangyujin78 » 2007-07-01 18:29

玩游戏还是要WIN滴~
头像
MaPhyTech

帖子 MaPhyTech » 2007-07-01 22:31

谢谢大家 :-)
大家说得对哦,我又不是天才,当然应该慢慢学的.
其实我也不玩游戏的,所以就决定转向Linux来.
Free!
真实的情感、真实的好奇、真实的为学,真实的做人
拥有这些便的是个天才
一个由真实而得的天才
当当坏蛋

帖子 当当坏蛋 » 2007-07-02 3:27

建议最少看半个月论坛,看两周WIKI,对这个论坛里的宝藏和WIKI里的,了如知掌,需要什么,配置的时候查一下,