如何为linux 社区做点贡献?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
ljgwt

如何为linux 社区做点贡献?

帖子 ljgwt » 2007-07-02 9:29

我很珍惜Linux给我带来的自由和开放,珍惜到怕万一Linux跨了(当然Linux目前不会跨),我将失去一切。在享用Linux给我带来便利和开放的同时,我想问一下各位前辈,除了上论坛,你们还做点什么来支持Linux ?
还想问问象我这样的“烂人”除了去论坛顶帖还能做什么? :cry:
本人不是计算机系,Linux 是因为兴趣爱好学习的。
Linux 水平一般,能弄些简单的服务,做过一段时间Linux系统管理员。
编程能力不强,大学学过C,自学过Java,php。
英语还不错,至少文档能看懂。
目前做系统管理员,公司用的垃圾邮件服务器是Exchange,基于很垃圾的域管理,公司内部用的是D版Windows,自己用的倒是ubuntu。
Linux is my whole life.
头像
drivel
联系:

帖子 drivel » 2007-07-02 9:38

可以帮助宣传啊,可以帮助翻译文档啊,可以提供一些自己力所能及的贡献
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-07-02 9:40

你自己用好lin。不出问题,稳定。就是种好的宣传。让别人羡慕,让mm景仰。有空,作些翻译。写些总结。帮助新人。就可以了。
lin怎么会垮呢。坚持打击盗版吧。win直接垮了算了。
● 鸣学
头像
drivel
联系:

帖子 drivel » 2007-07-02 9:41

eexpress 写了:你自己用好lin。不出问题,稳定。就是种好的宣传。让别人羡慕,让mm景仰。有空,作些翻译。写些总结。帮助新人。就可以了。
我现在更喜欢打击盗版,哇哈哈
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-07-02 9:45

drivel 写了:
eexpress 写了:你自己用好lin。不出问题,稳定。就是种好的宣传。让别人羡慕,让mm景仰。有空,作些翻译。写些总结。帮助新人。就可以了。
我现在更喜欢打击盗版,哇哈哈
你写过告密信到版权局了?那没用的。你直接给该死的打电话吧。
● 鸣学
头像
skyx
论坛版主
联系:

Re: 如何为linux 社区做点贡献?

帖子 skyx » 2007-07-02 9:47

ljgwt 写了:我很珍惜Linux给我带来的自由和开放,珍惜到怕万一Linux跨了(当然Linux目前不会跨),我将失去一切。在享用Linux给我带来便利和开放的同时,我想问一下各位前辈,除了上论坛,你们还做点什么来支持Linux ?
还想问问象我这样的“烂人”除了去论坛顶帖还能做什么? :cry:
Linux 水平一般,能弄些简单的服务,做过一段时间Linux系统管理员。
目前做系统管理员,公司用的垃圾邮件服务器是Exchange,基于很垃圾的域管理,公司内部用的是D版Windows,自己用的倒是ubuntu。
每个人都可以做的: 

热心发帖,热心回帖 

在你周围的朋友中宣传ubuntu ,推广ubuntu的使用和理念,让ubuntu的市场占有率提高,让人说到linux就会自然而然地想到ubuntu

其它进阶贡献:为社区捐钱或捐物

为非正式版的系统或软件做白鼠 

翻译  programming。。。。。
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
头像
marsteel
联系:

帖子 marsteel » 2007-07-02 9:50

来翻译wammu吧
头像
zhuqin_83
联系:

Re: 如何为linux 社区做点贡献?

帖子 zhuqin_83 » 2007-07-02 9:54

skyx 写了:
ljgwt 写了:我很珍惜Linux给我带来的自由和开放,珍惜到怕万一Linux跨了(当然Linux目前不会跨),我将失去一切。在享用Linux给我带来便利和开放的同时,我想问一下各位前辈,除了上论坛,你们还做点什么来支持Linux ?
每个人都可以做的: 

热心发帖,热心回帖 

在你周围的朋友中宣传ubuntu ,推广ubuntu的使用和理念,让ubuntu的市场占有率提高,让人说到linux就会自然而然地想到ubuntu

其它进阶贡献:为社区捐钱或捐物

为非正式版的系统或软件做白鼠 

翻译  programming。。。。。
还有帮skyx mm打杂 :D
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo