Utunbu,想说爱你不容易(已解决,高级电源管理问题)

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
xyan

Utunbu,想说爱你不容易(已解决,高级电源管理问题)

帖子 xyan » 2005-11-18 22:17

一天,在太平洋网站看见一篇介绍Windows和Linux图形环境对比的文章,对Ubuntu深有好感,就来到这儿下载了一个安装光盘镜像,刻录成光盘后就立即安装:

IBM ThinkPad600X笔记本,PⅢ650MhzCPU,586M内存
我的硬盘分区:C/D/E/F/G/H,WinXP和Win2000双系统,不想破坏原有的系统和文件,就在13G的H分区上用PQ软件把H分区(逻辑分区)大小减小为9G,这样就空出来了4G的空间,这个空间在XP下显示为未分配的空间,我用来安装Ubuntu。

光盘启动安装,一路回车至分区选择,我选择的是第3项,好像是使用最大连续未用的空间,选择语言时我选的是简体中文,安装过程还算顺利,不过中途出现了两个小问题,第一是提示缺少足够的中文字体,需要下载什么的,我选择“否”,继续安装,另一个问题是提示网络DHC什么问题,我选择的是“现在不进行网络配置”,继续安装,然后提示重新启动,重新启动后,再经过较长的一段时间,终于到了输入用户名和密码的阶段,输入后,系统就好像死机了一样,偶尔能看见硬盘灯闪一下一下,过了几个小时,才出现桌面,不过又出现错误提示,具体的我记不得了,好像说是什么小程序错误让我删除,我选择不删除,等了很久系统才有反应,这时候能看见整个完整的桌面了,但是系统非常非常的慢,我想看看菜单下有些什么东西,随便打开一个东西,需要等大约30分钟才能在桌面上显示窗口,我不知道是怎么了,也实在是等不了了,我就长时间按下电源键,强制关机,关机后再启动,还是这样,很慢很慢很慢才能进入桌面,机器长时间象死机一样,依然是打开一个东西需要很久很久才能看见窗口。各位大虾,有谁知道是怎么回事吗?

问题解决了,这儿感谢所有热心的朋友,你们的支持和我的执著才让我坚持下来。
Ubuntu ,你真的很美。
上次由 xyan 在 2005-11-20 12:20,总共编辑 1 次。
头像
douban

帖子 douban » 2005-11-18 22:37

不会吧,你可以先在虚拟机里装个ubuntu练习一下,再实际安装。还有你提供的信息太少,无法判断什么问题,把错误提示写出来
头像
Element

帖子 Element » 2005-11-18 22:47

你是不是没有弄交换分区啊???

虽说你的内存大,但是如果没有交换分区的话,似乎也很慢哦,不过没碰到过你的情况.

等高手来解释吧.
http://element.blog.ubuntu.org.cn/
Ubuntu Jaunty Jackalope...
AMD Barton 2600+
MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N
xyan

帖子 xyan » 2005-11-18 23:17

douban 写了:不会吧,你可以先在虚拟机里装个ubuntu练习一下,再实际安装。还有你提供的信息太少,无法判断什么问题,把错误提示写出来
没有错误提示啊,就是输入用户名和密码后,就出现有棕红色的画面,之后没任何显示了,这时候可以时不时地看见硬盘灯闪一下,安装完的那一次需要几个小时才能看见桌面,非常非常慢,之后的启动我等不了那么久,看见很久不出现桌面就强制关机了。
xyan

帖子 xyan » 2005-11-18 23:22

Element 写了:你是不是没有弄交换分区啊???

虽说你的内存大,但是如果没有交换分区的话,似乎也很慢哦,不过没碰到过你的情况.

等高手来解释吧.

交换分区系统自己弄的,我强制关机后,重新启动,进入XP后,可以看见两个未知分区,一个207M,一个3G多,我在XP下是用PQ划分出的一个4G的空间。另外,我用True Image软件可以明显显示出一个交换分区,一个/分区。其余的是Windows下的分区,不管怎么样,谢天谢地Ubuntu没有动我的其它分区的数据。
xyan

帖子 xyan » 2005-11-18 23:30

今晚要是实在无人能解释,我得用True Image将XP的镜像恢复过来,这样也许可以恢复到安装Ubuntu之前的状态,然后再进入XP,把Ubtun的两个分区删除,然后再光盘启动重新安装Ubuntu,这次安装我想试试看英文语言环境,看看问题能否得到解决。
头像
catinsnow

帖子 catinsnow » 2005-11-18 23:40

系统繁忙里可以试试切换到字符终端,输入top,看哪个程序在大量使用cpu时间,输入free看内存使用情况.看问题出在哪里.
Ubuntu Intrepid
#P4 2.4
P4 2.4C
#1024MB
2048MB
#120G
500G+120G
Nvidia FX5700
#ATI9100 --拆了,受不了ATI的驱动.
头像
longmjshen

帖子 longmjshen » 2005-11-18 23:50

xyan 写了:今晚要是实在无人能解释,我得用True Image将XP的镜像恢复过来,这样也许可以恢复到安装Ubuntu之前的状态,然后再进入XP,把Ubtun的两个分区删除,然后再光盘启动重新安装Ubuntu,这次安装我想试试看英文语言环境,看看问题能否得到解决。
不需要恢复啊,与XP无关啊
也许我说的不对,我只是希望你少走点弯路
xyan

帖子 xyan » 2005-11-18 23:59

longmjshen 写了:
xyan 写了:今晚要是实在无人能解释,我得用True Image将XP的镜像恢复过来,这样也许可以恢复到安装Ubuntu之前的状态,然后再进入XP,把Ubtun的两个分区删除,然后再光盘启动重新安装Ubuntu,这次安装我想试试看英文语言环境,看看问题能否得到解决。
不需要恢复啊,与XP无关啊
也许我说的不对,我只是希望你少走点弯路
你没明白我的意思,我恢复C盘镜像不是因为XP,是为了把分区表恢复到安装Ubuntu之前的状态(我的所有Windows分区全部是NTFS,无法进行DOS下的Fdisk/MBR操作),然后再在Xp下把Linux的两个分区删掉,这样我想就能抹掉Ubtun的痕迹,再安装Ubuntu时就是一个全新的安装。
xyan

帖子 xyan » 2005-11-19 0:03

刚才尝试了一下 Recovery Mode 的启动方式,在最后看见一个Fail项,不知道是否是因为这个原因引起问题:

Error:Temporary Failuer in Name Resolution...................[fail]
xyan

帖子 xyan » 2005-11-19 0:07

catinsnow 写了:系统繁忙里可以试试切换到字符终端,输入top,看哪个程序在大量使用cpu时间,输入free看内存使用情况.看问题出在哪里.

你是说在图形环境下的调出字符终端吧?我进桌面都要几个小时,我没法切换啊。
头像
longmjshen

帖子 longmjshen » 2005-11-19 0:12

你的grub是装在哪里?True Image我没用过,它能不能重写MBR,或者恢复分区表?

我用ghost不能
头像
Element

帖子 Element » 2005-11-19 0:13

element@ubuntu:~/Desktop$ free
total used free shared buffers cached
Mem: 516492 506156 10336 0 43888 251168
-/+ buffers/cache: 211100 305392
Swap: 1445840 12476 1433364

怎么解释啊???
http://element.blog.ubuntu.org.cn/
头像
Element

帖子 Element » 2005-11-19 0:16

NTFS下不能用ghost的。

不知道LZ说的True Image是不是可以在NTFS下使用???

不过现在好像有可以在windows直接用的ghost了,不需要到DOS下的。
头像
longmjshen

帖子 longmjshen » 2005-11-19 0:17

xyan 写了:刚才尝试了一下 Recovery Mode 的启动方式,在最后看见一个Fail项,不知道是否是因为这个原因引起问题:

Error:Temporary Failuer in Name Resolution...................[fail]
呵呵,单词都认得,但不足为整句话不知什么意思。。
高手们都 睡了/