ubuntu-6.06-desktop-i386.iso 光盘安装遇到问题,大家帮忙

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
iblfw

ubuntu-6.06-desktop-i386.iso 光盘安装遇到问题,大家帮忙

帖子 iblfw » 2007-07-02 13:28

ubuntu-6.06-desktop-i386.iso刻成光盘
使用该光盘引导,进入ubuntu。
在桌面上有一个安装图表,点击一下,就进入安装界面。
经过设置用户,设置时间,键盘等,在第五步时,开始分区时,就卡住了,没有任何分区选项显示,只有取消键可点,我的硬盘有三个分区,C盘原先是NTS,我在DOS下farmat了掉了,D、E盘是FAT32格式,是我硬盘格式有问题吗?请大家帮忙
gliper

帖子 gliper » 2007-07-02 14:08

你想要哪个盘安装,要不把它删了试试,让ubuntu格式化

偶也是新手 呵呵
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-07-02 14:34

关于简单可行的分区方法,点下我的签名档
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
头像
zmcbb30

帖子 zmcbb30 » 2007-07-02 14:44

问题严重
在DOS下执行format , 格的不是ntfs的盘 ,而是你第一个fat32分区
不知道你 执行format时带什么参数 ,如果是q ,那么你的数据是浮云了
lz 赶紧进去看看
头可断,血可流,靓女不可不追求
相艾唔好口,够姜就只抽

BARTON 2500+/1536MDDR400
EP8RDA3G/MX4000 128M64bit 8X
DiamondPlus9-6Y080L0-ATA133
Samsung743DF
HiweedDesktop-1.0
miao2008

帖子 miao2008 » 2007-07-02 18:36

我也是新手,
lzC盘是NTFS分区,Ubuntu对分区没有写的权
建议备份D、E数据后,用工具将NTFS分区删除,其余的就让U去完成吧。
rending

帖子 rending » 2007-07-02 20:13

我也是新手

lz为何格C盘,难道要使用整个硬盘安装。

从e盘割出一块空余空间不可以吗