MPlayer能播放.rmvb格式的电影吗?

Totem,mplayer,sopcast,realplayer,bmp
TTkiller

MPlayer能播放.rmvb格式的电影吗?

帖子 TTkiller » 2007-07-02 19:32

MPlayer能播放.rmvb格式的电影吗? 我照着这个
--------
sudo apt-get install mplayer-fonts mplayer mplayer-skins mozilla-mplayer

在开始用它进行视频播放前还需要进行以下设置(先启动它),然後右键弹出主菜单 -> Preferences/属性 -> Video/视频,在"Available drivers/可用驱动"中选择"x11"或"xv",在同一窗口下半部份钩上"允许掉帧/Enable frame dropping"。
----
做了还是不能播哦????
有谁知道怎么弄不??
Conan304

帖子 Conan304 » 2007-07-02 20:06

vanvesee

帖子 vanvesee » 2007-07-02 20:07

<
首先打开终端,输入以下指令编辑源:

sudo gedit /etc/apt/sources.list

在任意位置,加入这两行源,然后保存并退出

deb http://medibuntu.sos-sts.com/repo/ feisty free non-free
deb-src http://medibuntu.sos-sts.com/repo/ feisty free non-free

别忘了还要拿到钥匙,在终端下执行

wget -q http://packages.medibuntu.org/medibuntu-key.gpg -O- | sudo apt-key add -

然后更新系统

sudo apt-get update

最后就可以安装了

sudo apt-get install w32codecs libdvdcss2

>

原帖地址:
http://linuxdesktop.cn/2007/05/11/insta ... -in-feisty

我安装Ubuntu时 Feisty的源里有w32codecs的安装包。。 所以这个方法我也只是帮你找找 不晓得有没有用哦~
下定决心学好Linux
图片
MLMW_LHC

帖子 MLMW_LHC » 2007-07-04 21:05

我下载了 w32codecs 但还是不知道怎么才能安装上啊 ?
我在终端里输入 sudo apt-get install w32codecs 后
系统提示 :
正在读取软件包列表... 完成
正在分析软件包的依赖关系树
读取状态信息... 完成
现在没有可用的软件包 w32codecs,但是它被其它的软件包引用了。
这可能意味着这个缺失的软件包可能已被废弃,
或者只能在其他发布源中找到
E: 软件包 w32codecs 还没有可供安装的候选者

该怎么办 啊 ?希望哪位高人指点一下!!!!
嘿嘿……
asky800

帖子 asky800 » 2007-07-04 21:11

很多源都缺少这个包了,用台湾大学的源就有的。自己在论坛找找台湾大学的源,新手设置好像就有
MLMW_LHC

帖子 MLMW_LHC » 2007-07-05 8:11

o!谢谢!我再试试!
嘿嘿……
sunpeng

帖子 sunpeng » 2007-07-07 11:56

MLMW_LHC 写了:我下载了 w32codecs 但还是不知道怎么才能安装上啊 ?
我在终端里输入 sudo apt-get install w32codecs 后
系统提示 :
正在读取软件包列表... 完成
正在分析软件包的依赖关系树
读取状态信息... 完成
现在没有可用的软件包 w32codecs,但是它被其它的软件包引用了。
这可能意味着这个缺失的软件包可能已被废弃,
或者只能在其他发布源中找到
E: 软件包 w32codecs 还没有可供安装的候选者

该怎么办 啊 ?希望哪位高人指点一下!!!!

.deb 双击运行即可
狼吟天下

帖子 狼吟天下 » 2007-07-07 21:09

我现在能放是能放,但是无论我选哪种屏幕大小,视频始终就是那一小块
他就不能全屏么?
头像
metro

帖子 metro » 2007-07-10 8:04

狼吟天下 写了:我现在能放是能放,但是无论我选哪种屏幕大小,视频始终就是那一小块
他就不能全屏么?
同样的问题
Helium3

帖子 Helium3 » 2007-07-13 1:11

如果不能全屏,修改.mplayer/config,设置

fs=no
zoom=yes