请问开机设置GTK_IM_MODULE这个环境变量的文件在哪。。

系统字体配置、中文显示和输入法问题
verydxz

请问开机设置GTK_IM_MODULE这个环境变量的文件在哪。。

帖子 verydxz » 2007-07-02 20:55

我开机后Gnome的默认输入法是X Input Method,就是说桌面,终端,Nautilus等都是Xim。

但Xim很不好用,常常无法输入,也不知道原因。每次我只好在要输入的地方点右键,手动选SCIM或者Default就可以了。

我用set|more看了下,环境变量GTK_IM_MODULE=xim,我估计改成其他的比如scim应该会好(或者不知道哪位大虾清楚解决方法。。)但不知道开机自动设置Gnome的默认输入法的这个GTK_IM_MODULE具体在哪里。很多文件里面出现这个变量。。

BTW:本人菜鸟一个,哪位大虾麻烦告诉我到底有多少地方能设置环境变量。。我见过的有/etc/environment /etc/profile和~/.bashrc,前面/etc/里面那两个是不是对所有用户的?

THX!
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-07-02 22:20

/etc/X11/xinit/xinput.d/
下面,看文件属性,容易理解的。
● 鸣学
verydxz

帖子 verydxz » 2007-07-04 15:10

谢谢楼上的~

Btw:我发现im-switch就是把~/.xinput.d下面当前Locale的配置文件指向/etc/X11/xinit/xinput.d里面和我们设置对应的那个。。