从硬盘安装无法找到ISO文件可能是什么原因呢?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
ClearWind

从硬盘安装无法找到ISO文件可能是什么原因呢?

帖子 ClearWind » 2007-07-01 20:57

about58778.html&sid=99a205a170823

我是按这贴子的文件测试的,进入引导后就提示我说光驱中无法找到文件,然后询问是否重试,选择“否”后询问从哪里查找,我选择了从硬盘查找也找不到。

下面是我可确认的信息:

1、ISO文件所在的目录为 H:\Ubuntu;
2、H盘的格式为FAT32。
3、menu.lst 文件中的 fd_dir 值已经改为 Ubuntu;
4、C盘下的 boot文件、menu.lst、boot.ini 的文件是正常的。
5、其中的 initrd.gz和vmlinuz 我也试过到官方站下载对应的 AMD64 与 I386 来替换论坛下载时的那两个文件,可还是不行。

下面是我的文件存放格式。

C:\boot\ /* 其下的initrd.gz和vmlinuz我曾经试过用我去官方站上下载的文件替换也不行 */
C:\grldr
C:\boot.ini /* 这个肯定是没问题的了,已经可以找到所增加的项 */
C:\menu.lst /* 参数fd_dir已经确认=Ubuntu */

H:\Ubuntu\ubuntu-7.04-desktop-amd64.iso /* 文件这两天刚下载,应该说没有损坏 */
H:\Ubuntu\ubuntu-7.04-desktop-i386.iso /* 文件这两天刚下载,应该说没有损坏 */
H:\Ubuntu\ubuntu.fs
H:\Ubuntu\swap.fs
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-07-01 22:08

一般是第5条的文件。
● 鸣学
ClearWind

帖子 ClearWind » 2007-07-02 12:40

那ubuntu-7.04-desktop-amd64.iso應該下載哪個對應的文件呢?
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-07-02 12:43

是你的iso能对上md5的那个地方找的。这可没准地方。看你哪里下的。
● 鸣学
ClearWind

帖子 ClearWind » 2007-07-02 15:25

我是在 http://www.ubuntu.com/downloads 这儿下载的啊...
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2007-07-02 15:36

704 desktop amd 没有硬盘启动的引导文件..lz应该把那个帖子读清楚, 不要擅自改动流程
上次由 BigSnake.NET 在 2007-07-02 16:12,总共编辑 1 次。
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
ClearWind

帖子 ClearWind » 2007-07-02 15:54

呵呵,楼上应该看清楚才是.你看,这是我复制过来的.

引导包: http://ftp.ubuntu.org.cn/gnix_oag/boot_ ... ufs.tar.gz
对应光盘: http://releases.ubuntu.com/feisty/ubunt ... p-i386.iso

确实是 7.04-desktop-i386 .

我是I386/AMD64位都试过的,刚开始以为是CPU/主板/显卡方面不兼容,后来才有点的方向.

我也不想改动流程,可原来的文件贴中说的是命名为feisty、edgy我就不明白了,明明是Ubuntu却要命为feisty、edgy,我看不明白这两个单词代表什么意义.我就改这一个文件夹命名而已,其它全是按贴的了方法来,对天发....^_^
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2007-07-02 16:11

ClearWind 写了:呵呵,楼上应该看清楚才是.你看,这是我复制过来的.

引导包: http://ftp.ubuntu.org.cn/gnix_oag/boot_ ... ufs.tar.gz
对应光盘: http://releases.ubuntu.com/feisty/ubunt ... p-i386.iso

确实是 7.04-desktop-i386 .

我是I386/AMD64位都试过的,刚开始以为是CPU/主板/显卡方面不兼容,后来才有点的方向.

我也不想改动流程,可原来的文件贴中说的是命名为feisty、edgy我就不明白了,明明是Ubuntu却要命为feisty、edgy,我看不明白这两个单词代表什么意义.我就改这一个文件夹命名而已,其它全是按贴的了方法来,对天发....^_^
原来我漏打了amd64...
不要改那个文件夹名试试
feisty、edgy 是版本代号
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-07-02 22:59

gnix_oag的那种引导哦。那你要仔细看懂里面带的readme了。需要建立必要的目录的。那一般不是用于安装的,而是用于硬盘用live cd方式运行的。是体验的方式。
● 鸣学
ClearWind

帖子 ClearWind » 2007-07-03 1:14

BigSnake.NET 写了:
原来我漏打了amd64...
不要改那个文件夹名试试
feisty、edgy 是版本代号
我现在下了个ubuntu-7.04-alternate-amd64.iso与ubuntu-7.04-alternate-I386.iso都可以找到了,就是进去后老是提示我安装。我只想在FAT32硬盘上运行为什么不行呀。

swap.fs/ubuntu.fs我已经解压出来了,就是不知道如何直接支行,可否提示一下下。