[问题]求助。更改登录声音和音效,结果不能进入登录界面了。不知算不算bug报告。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
casio1374633

[问题]求助。更改登录声音和音效,结果不能进入登录界面了。不知算不算bug报告。

帖子 casio1374633 » 2007-07-02 22:02

我今天更改了1个是登录的声音更改,包括登录成功和失败的声音设置。接着又更改了音效下面的声音设置,发现里面也包括登录和注销的音效设置。

更改完以后我就用ctrl+alt+back注销了。再进的时候发现黑屏只能看到鼠标(并且鼠标是在圆圈装,说明在执行什么)

然后就不动了。。没办法。。不过庆幸的是可以进tty,但是进入tty登录并且startx,发现不能启动。。所以就卡住了。。

我个人觉得是两个音效的设置重叠了。。所以登录的时候冲突了。。不知这算不算一个bug~

我个人希望的是通过tty的vi更改源文件看看,但是不知道文件位置。。请高手帮忙。谢谢。。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
补充:我机器本身是ubuntu和kubuntu都装了的,不过修改是在ubuntu下面。如果wm是说gdm还是kdm的话,应该算gdm吧~
上次由 casio1374633 在 2007-07-03 17:13,总共编辑 1 次。
jimmy8848

帖子 jimmy8848 » 2007-07-02 23:41

访问权限的问题否?用root登录试试
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-07-02 23:57

什么wm都不说?
● 鸣学
头像

帖子 casio1374633 » 2007-07-03 8:19

连登录界面都看不到啊!!只能自己ctrl+alt+F1~F6进tty
头像
ofewiofewo

帖子 ofewiofewo » 2007-07-03 9:40

看看 Xorg的log
头像

帖子 casio1374633 » 2007-07-03 11:04

你好。不太了解你是说的xorg的文件的位置。

我刚刚查看了/etc/x11/xorg.conf。我以前做过备份的,还原了还是没用。

我现在的估计是问题出在了gdm或者kdm上面(我还装了kubuntu的)。所以想知道登录界面的那个设置文件在什么位置。
头像
zmcbb30

帖子 zmcbb30 » 2007-07-03 11:10

花几分钟重装好了

自己搞什么都不知道的......
头可断,血可流,靓女不可不追求
相艾唔好口,够姜就只抽

BARTON 2500+/1536MDDR400
EP8RDA3G/MX4000 128M64bit 8X
DiamondPlus9-6Y080L0-ATA133
Samsung743DF
HiweedDesktop-1.0
头像
forrid

帖子 forrid » 2007-07-03 11:13

该声音都能搞坏啊,太夸张了吧。

吾生也有涯,而知也无涯,以有涯随无涯,SB啊~~~~~~~~~~
头像

帖子 casio1374633 » 2007-07-03 11:32

晕。。还是继续等等其他的看有没有人能解答一下

我自己都不明白3楼和7楼说的什么意思。。但是确实是有了这个问题。从装我自己认为是麻烦的。。可以通过liveCD恢复的就不要重装。又不是Windows。。
头像
ofewiofewo

帖子 ofewiofewo » 2007-07-03 11:44

/var/log/Xorg.0.log
头像

帖子 casio1374633 » 2007-07-03 11:46

好的。。我再去看看~~
头像

帖子 casio1374633 » 2007-07-03 12:15

刚刚去试了。还是没好。我忘了说一个事情,那天提示升级,有一个16M大小的什么大概是更新内核吧,显示是1.16.20什么的。但是只下载了1.4%就自动断掉了。。当时没注意。。不会是升级出了错挂了吧?

只好重装了额~~
头像
zmcbb30

帖子 zmcbb30 » 2007-07-03 12:48

casio1374633 写了:晕。。还是继续等等其他的看有没有人能解答一下

我自己都不明白3楼和7楼说的什么意思。。但是确实是有了这个问题。从装我自己认为是麻烦的。。可以通过liveCD恢复的就不要重装。又不是Windows。。
好天真
你以为linux就不会出故障?
你以为linux就可以乱来?

由于你自己的不负责任的操作,致使一个完好的系统出故障,却又找不到原因

我建议你重装恐怕是最好的选择了
花10分钟装一次,比你等几天甚至1个礼拜划算的多

不过你喜欢折腾 , 那 , 我无话可说 , 你继续.......
头可断,血可流,靓女不可不追求
相艾唔好口,够姜就只抽

BARTON 2500+/1536MDDR400
EP8RDA3G/MX4000 128M64bit 8X
DiamondPlus9-6Y080L0-ATA133
Samsung743DF
HiweedDesktop-1.0
头像
windwiny

帖子 windwiny » 2007-07-03 13:13

用ctrl+alt+back注销

真牛,,那是比如X 没响应了才用的解决方法。
头像
avrildidi

帖子 avrildidi » 2007-07-03 13:18

换个声音都能换成这样。。。。LZ强银。。。