新手求助:我目前用着XP,想体验下UBANTU!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
ubantufans

新手求助:我目前用着XP,想体验下UBANTU!

帖子 ubantufans » 2007-07-02 19:34

装系统时要注意些什么,我用着磁盘阵列RAID 0,是否装的时候要像XP那样加载RAID驱动?配置是AMD X2 3800+
1G内存、7300GT、ST 160G*2 RAID 0,想搞清楚关键地方再去装。硬盘已经分了C盘8G(装XP)、D盘给光驱占了,E盘15G(准备装VISTA)、F盘15G(装备给UBANTU用的)好像要个什么1G的交换分区吧,那个忘记分了,其他的分区都是40G、80G之类的电影、游戏、音乐分区。
最好能给个UBANTU RAID驱动的链接我(也不知道用不用) :D
上次由 ubantufans 在 2007-07-03 16:14,总共编辑 2 次。
头像
kqueenc

帖子 kqueenc » 2007-07-02 20:15

想稍微体验一下,那就直接LIVE CD,如果觉得操作习惯很别扭,无法适应的话,只需要把CD拿出来,重启 :lol: :lol:
wangandi520

帖子 wangandi520 » 2007-07-02 22:18

楼上说的对

不过我试过之后就爱上她了
salltm

帖子 salltm » 2007-07-02 23:22

CD 太慢了。 :x
不是UB的真实速度。。 这点你的注意。。呵呵。
ACER NOTE BOOK
Ubuntu 8.10 + Windows XP SP3
CM-1.73G 1MB/L2
I945GME+512MB
IBM 120G
net10/100MB +Moden
14.1 XWGA +Comb
垃圾了点-但是是我的爱机。。。:)
有事问我发站内短信。因为我没有翻旧贴的习惯.3Q
ubantufans

帖子 ubantufans » 2007-07-03 15:05

我手头有UBUNTU官方寄给我的CD :D ,呵呵
jieying

帖子 jieying » 2007-07-03 15:13

下载7.04的ISO-->刻盘-->重启电脑-->插入光盘-->喝杯茶-->体验Ubuntu-->体验爽直接安装
|-->不爽关机取光盘
速度比安装到硬盘上慢3.14195倍的。
ubantufans

帖子 ubantufans » 2007-07-03 15:18

jieying 写了:下载7.04的ISO-->刻盘-->重启电脑-->插入光盘-->喝杯茶-->体验Ubuntu-->体验爽直接安装
|-->不爽关机取光盘
速度比安装到硬盘上慢3.14195倍的。
哦,下班后回去体验下。我已经有官方寄的CD了,貌似你没有看到我的回复。