[问题]在线等急啊!Vista中光盘安装Ubuntu7.04到移动硬盘,安装好后无法进入

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
黑夜独白

[问题]在线等急啊!Vista中光盘安装Ubuntu7.04到移动硬盘,安装好后无法进入

帖子 黑夜独白 » 2007-07-03 14:23

小弟的本本是预装的Vista 家庭高级版, 前几天下了一个 Ubuntu7.04 desktop 的镜像 然后拷成了碟, 学习了几天基本常识后 今天终于下定决心把Ubuntu装进电脑 我特别在 移动硬盘中 空出了10G 的空间用来装 Ubuntu 7.04 本来一切都很正常, 进入desktop 后 install 。。。。 可是安装完成后 重启电脑, 却无法正常加载启动程序, 只能看到 GRUB is loading Error 21 的字样 什么都做不鸟 我用Vista 的原装光盘想修复启动项 也没有用。。。。。。。现在只能用Ubuntu 的光盘进入系统 望各位高手指教我该怎么做啊 急啊 在线等。。。。。。。。。。。。希望大家一定帮帮忙 感谢感谢。。。。。。。。
cashlu
联系:

帖子 cashlu » 2007-07-03 16:11

呵呵……据说Grub不支持Vista,不过我没有试过