[问题]刷新率问题

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
flay521

[问题]刷新率问题

帖子 flay521 » 2007-06-24 9:54

17寸CRT,昨天用wibi装的ubuntu,但刷新率一直在60,进入系统设置1024X768 85赫兹后还是一直闪,好像还是60赫兹,看着不爽,眼累,不知道怎么解决 ,是不是显卡驱动的事啊
头像
ofewiofewo

帖子 ofewiofewo » 2007-06-24 11:14

首先查看显示器的硬件指标:

代码: 全选

sudo ddcprobe | grep monitorrange
返回结果类似:
monitorrange: 31-70,50-160

(如果没有ddcprobe,看看是不是xresprobe这个包没安装)

备份并编辑/etc/X11/xorg.conf:

Section "Monitor"
......
HorizSync 31-70
VertRefresh 50-160

......
EndSection

Ctrl+Alt+Backspace 重启桌面,此时应该会自动使用硬件能支持的最高刷新率了。Enjoy~
flay521

帖子 flay521 » 2007-06-24 15:23

大哥能不能说的细一些啊
我什么都不懂啊\
还有用户root怎么进入啊
我自己设的administrator怎么没有权修改文件啊
dfyz

帖子 dfyz » 2007-06-24 16:06

我安装了NVIDIA的驱动后,系统很不稳定,同时GEDIT XORG.CONF和XORG.CONF.BACKUP就死机,这是怎么回事?
头像
ofewiofewo

帖子 ofewiofewo » 2007-06-24 21:52

root权限
----------------------------------------
Ubuntu使用随机密码,也不能直接登录

在终端里 sudo xxxxxxx 执行命令。 提问时输入当前用户的密码就可以了

如果怕麻烦,可以 sudo su 切换到root 帐户
viewtopic.php?t=18740
flay521

帖子 flay521 » 2007-06-25 12:00

十分感谢
一会再试试
OpenMind

帖子 OpenMind » 2007-06-27 10:31

我也是这样的问题,准备试一试。
caihai

Re: [问题]刷新率问题

帖子 caihai » 2007-06-29 15:02

flay521 写了:17寸CRT,昨天用wibi装的ubuntu,但刷新率一直在60,进入系统设置1024X768 85赫兹后还是一直闪,好像还是60赫兹,看着不爽,眼累,不知道怎么解决 ,是不是显卡驱动的事啊
我的系统环境如下:
-操作系统:ubuntu7.04
-主板芯片:P4M266
-主板集成显卡:S3 Inc. VT8375 [ProSavage8 KM266/KL266]
-显示器:philips 107F4

执行步骤如下:
1、我在网上搜索philips 107F4的参数:得到显示器的水平扫频是30-71KHZ,垂直扫频是50-160HZ。
2、执行如下命令打开配置文件
smallfocus@smallfocus-desktop:~$

代码: 全选

sudo gedit /etc/X11/xorg.conf
3、配置文件里有这么一段,修改好下面两个参数。
Section "Monitor"
Identifier "Generic Monitor"
Option "DPMS"
HorizSync 30-71 ###(这些是注释,使用时删除)philips 107F4 显示器的水平扫频是30-71KHZ,垂直扫频是50-160HZ
VertRefresh 50-160 ###(这些是注释)推荐1024*768 刷新率70
EndSection

4、保存,然后logout,重新登录,系统就设置刷新率85/75/70,我改成70就好了。
火云

帖子 火云 » 2007-07-03 12:46

谢谢
试试先
thomas.guo

我的AMD 3600 x2 ALC833 声卡, marvell 网卡,有声音,但很小。网卡工作正常,显卡60HZ

帖子 thomas.guo » 2007-07-03 17:06

我的AMD 3600 x2 ALC833 声卡, marvell 网卡,有声音,但很小。网卡工作正常, 技嘉6150 主板,哪里有nVidia 的驱动,显卡60HZ,
thomas.guo

我的AMD 3600 x2 ALC833 声卡, marvell 网卡,有声音,但很小。网卡工作正常,显卡60HZ

帖子 thomas.guo » 2007-07-03 17:08

我的AMD 3600 x2 ALC833 声卡, marvell 网卡,有声音,但很小。网卡工作正常, 技嘉6150 主板,哪里有nVidia 的驱动,显卡60HZ, 装了各种解码后可以放我的视频文件。