gutsy 可以硬盘安装吗?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
badcow

gutsy 可以硬盘安装吗?

帖子 badcow » 2007-06-21 7:32

下载了 gutsy 的ISO,用以前的老方法进行硬盘安装(grub),总是说找不到ISO文件或者不能挂载ISO,已经试过Ubuntu和Kubuntu两个版本的ISO,都不行,md5sum iso 也没问题的。

有人试过硬盘安装gutsy的吗? 请指教~~
wolfyeah

帖子 wolfyeah » 2007-06-21 10:24

可以用7.04的引导安装,俺试过成功了
badcow

帖子 badcow » 2007-06-22 9:19

谢谢 wolfyeah, 装上了,呵呵~~
sailing_2008

帖子 sailing_2008 » 2007-06-22 12:42

wolfyeah:请教一下,如何 用7.04的引导安装?
wolfyeah

帖子 wolfyeah » 2007-06-24 9:56

sailing_2008 写了:wolfyeah:请教一下,如何 用7.04的引导安装?
论坛里不是有硬盘安装的引导文件下载么?
hexi8511

帖子 hexi8511 » 2007-07-03 19:38

badcow
能具体点吗?在线等你回复
hexi8511

帖子 hexi8511 » 2007-07-03 19:42

wolfyeah
能具体点吗?xiexie了
wolfyeah

帖子 wolfyeah » 2007-07-04 22:13

呵呵,去论坛的这里看吧,已经很详细了……viewtopic.php?t=58778
sawebmax

帖子 sawebmax » 2007-07-05 20:30

wolfyeah 写了:呵呵,去论坛的这里看吧,已经很详细了……viewtopic.php?t=58778
很抱歉
我的本Hp Compaq 3159原用的是7.04 AMD64,到nVIDIA下载驱动编译后,启动了特效,但是分辨率变成1024*800。
用sudo nvidia-settings(sudo是为了能保存设置)改成1280*800后保存设置,用了一次,正常,下一次启动,x桌面就Down掉了(x桌面经常Down,简直无法忍受~~~不知道为什么连M$都不这么样Down,Linux却这样)。

很郁闷。而且我的声卡是那个最令人郁闷的Conexant HD Audio,同一张7.04光盘,第一次装Ubuntu后有声音,插上耳机之后扬声器依然响(经典问题)。第二次装Ubuntu后,压根没声音,但是音量图标等一切正常,下载Alsa最新的14后依然没能解决问题。无线网卡Broadcom,还要去下驱动……

觉得7.04的Kernel烂得要死。于是像升级Kernel,到网上到处找文章,天啊,好麻烦,试了几种,但是在过程中有的看不懂,有的无法下手,无语。

下载了Ubuntu 7.10在2007/7/5号的gutsy版本(Desktop和Alter两个都下载了),Desktop参照http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=58778搞,重启,在Ubuntu启动黄色条子行进一点点时死机。把图形去掉之后分析,发现在SCIS设备检测时死机(我笔记本啊没有SCIS设备,都IDE的)。

Alter参照本论坛的对7.04的硬盘安装介绍用GRUB4DOS安装7.10,但是发现软件包(非系统基本内核)安装到3%提示致命性错误,具体是什么错误忘了,但是我感觉很可能是因为7.10毕竟不比7.04,连7.04在GRUB4DOS里面安装程序包到85%都会经典性死机,何况7.10?

到目前为止已经重装Ubuntu决不下5次,没有一次令人满意。Linux传说中的稳定和可靠性在我来说都是空话。

希望大牛能帮个忙,教教我们这些可怜的新手,如何打造自己的硬盘安装版的initrd、vmlinuz启动文件,用人家的文件永远都不会舒服,往往是把自己的机器折磨得死去活来,谢谢!(由于对7.04印象查,故目前只考虑7.10 gutsy)