[问题]ubuntu与vista共存?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
l5110

[问题]ubuntu与vista共存?

帖子 l5110 » 2007-06-27 21:43

大家有没有装ubuntu和vista两个系统的,如何实现两个系统共存,现在grub能否引导vista了?或者由什么软件能够实现两个系统的引导呢?
learn to love ...
头像
hcym

帖子 hcym » 2007-06-28 5:54

grub能引导vista

:roll:
l5110

帖子 l5110 » 2007-07-01 10:14

不会把,我的怎么不能引导阿,我的是ubuntu7.04,先装的vista,再装的ubuntu,然后vista就启动不了l,。。求解决方法
头像
kongmen

帖子 kongmen » 2007-07-01 12:43

可以引导的,我也是Vista在前,在装ubu的,可以自己添加启动列表

启动的时候有vista的选项么?

关于启动的问题Wike里面有比较详细的说明
图片

linux菜鸟,多搜索,多交流。

通讯:Eva
翻译:星际译王
输入:Fcitx
音频:Audacious
视频:Mplayer
。。。。学习中
l5110

帖子 l5110 » 2007-07-03 22:47

我的怎么就是不行啊,我的安装完ubuntu,vista就启动不了了。哪里有帮助文档阿,能否发个地址,我学习学习。
头像
tiancaiabc

帖子 tiancaiabc » 2007-07-04 18:08

我没有问题,先装vista,然后ubuntu,引导没有问题
头像
aslen

帖子 aslen » 2007-07-04 20:37

我原先是xp,ubuntu双系统,后来用ghost了vista,还是有双系统启动呀[/i]
onerat

--

帖子 onerat » 2007-07-05 12:22

直想着装个LINUX,
慑于SONY本本VISTA安装双系统后会出现的各种问题,
一直没下定决心.

最近没什么事做,
就决定试试,
纵观过程,可谓千辛万苦.

刚开始想着从硬盘安装,
所以先在vista下删除NTFS格式的5G空间,
留给LINUX用.
用迅雷下了好久才把Redhat linux 9.0下下来,
共三个ISO文件.
一切准备完毕,
OK,重新启动,
才发现,
在VISTA下,不用启动盘根本就没法进入纯DOS环境.
郁闷了半天,
决定放弃从硬盘安装.

跑出去买了几张CD空盘,
花了好久刻录完毕.
OK...
将光盘放入光驱,
重新启动,
出现Redhat安装界面,
一路NEXT
到了分区界面,
去发现找到硬盘设备,
早就在VISTA下腾出5G空间给LINUX的,
怎么...
取出光盘,
GOOGLE半天才发现,
原来REDHAT LINUX 9.0未升级的版本不支持SATA硬盘
而我的本本硬盘恰是SATA型的,
再次郁闷!

小红帽不行,
OK,换红旗,
从红旗官站下了2个ISO文件
刻录成光盘,
重复......
一切顺利,
结果在安装IDE驱动的时候,卡在那一动不动
重新启动多次还是老样子,
不知道啥原因,
怀疑跟光盘和硬盘有关系.
终于放弃安装 红旗LINUX.

上网看了看,好多人说ubuntu linux不错,
短小精悍,
就下了下来,才1个ISO文件,刻录成光盘.
一切顺利,
顺利发现硬盘设备,
然后给SWAP 分了2G(我的本1G的内存)
把剩下的3 G全给了/目录.
一路NEXT,等待....ubuntu顺利安装完毕.
重新启动,
出现引导界面,上面有5个条目
看来vista引导程序grub还是习惯LInux的,
随便选了个进去 ,linux系统一切正常.
选了个VISTA系统进入,
惊人的发现,
根本就进不了VISTA系统,吓我一身冷汗,
因为这就是我最担心的.

要知道,这VISTA系统可是SONY本本自带的正版系统,
要好多米呢,删了非常可惜.

话说进入不了vista系统,
却进入了sony的一键还原系统
也就是说,
现在必须还原vista系统,
也就是意味着我以前安装的那么多软件
C盘的文件
我的丰富的收藏夹都灰飞烟灭了,心痛不已.
可没办法,到现在我还怕就算还原也没法进入VISTA
怕一直出现那个还原界面,
那我就郁闷死了.
耐着性子花了2个小时把VISTA还原一下,
重新启动..................
惊喜地发现,
能进入VISTA了...
喜,嘿嘿.嘿嘿.

最后升级NORTON,安装了几个常用软件,在LINUX配置了上网功能.
现在的系统是vista + ubuntu linux .
尘埃落定.
也反驳了网上所谓" 引导程序GRUB无法引导"的谬论.
所以说,有些事情,只有试了才知道.

-----------一一叶梦舟

http://www.onerat.com/blogneedpasswordg ... ?logID=265
sam1860

帖子 sam1860 » 2007-07-05 12:41

我的Vista+Kubuntu7.04安装一点问题都没有。只是vista的引导方式变了,不能用groub4dos,所以暂时还不会硬盘安装
Yigo

帖子 Yigo » 2007-07-05 17:47

kongmen 写了:可以引导的,我也是Vista在前,在装ubu的,可以自己添加启动列表

启动的时候有vista的选项么?

关于启动的问题Wike里面有比较详细的说明
有,我就是比较典型的先Vista,后Ubuntu,双启动可。需要的话贴menu.list上来。
头像
cheno

帖子 cheno » 2007-07-05 18:51

如果是先UBUNTU再VISTA,然后怎样恢复 ubuntu的启动?
在 live CD里用
sudo -i
grub
root (hd0,x)
setup (hd0,x)
quit
不行。。。
感受Ubuntu!