[问题]插了耳机,笔记本的音箱还有发音的?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
reya

[问题]插了耳机,笔记本的音箱还有发音的?

帖子 reya » 2007-06-05 20:09

插了耳机,笔记本的音箱还有发音的? 请问是什么原因
头像
oydl82

帖子 oydl82 » 2007-06-05 20:12

没办法,手动关闭吧
ArchLinux,你让我不得不放弃,等着我,我还会回来!
不要总是让我玩系统!我要用它来工作!
头像
RegentW

帖子 RegentW » 2007-06-05 20:23

有时感觉是因为耳机没有插好 :shock:
Core i5, 512G + SSD 20G, DDRIII 8G
reya

帖子 reya » 2007-06-05 21:41

音箱是笔记本里面的。在XP里插上耳机,音箱就不响的了。但是ubuntu就不行,请高手指点咯
头像
左转左转左转左

帖子 左转左转左转左 » 2007-06-05 22:41

笔记本电路问题?
我是菜鸟,问出小白问题还请多多包含,砖头拍得不要太重
ubuntu 7.04 64bit
Notepad:/Acer 5112/AMD TL50 64x2(1.6GHz)/ATI Radeon X1300 (128M)/512 RAM 533/80GB 5400rpm SATA/DVD+R/DVD+-RW
wain

帖子 wain » 2007-06-05 23:15

是不是系统声音啊,在终端中误操作时就有“滴“的声音,我也有,不知道怎么去掉。
reya

帖子 reya » 2007-06-06 20:12

不是的,是在播音乐时候。我的笔记本型号是
HP nx6120 在XP下面没这个问题
头像
oydl82

帖子 oydl82 » 2007-06-06 22:27

reya 写了:不是的,是在播音乐时候。我的笔记本型号是
HP nx6120 在XP下面没这个问题
这个问题我一直都有,到现在还没有解决,但是我们可以手动关闭它。
在那个小喇叭上右击-->首选项-->选择Surround,在插入耳机的时候,可以把那个小喇叭调为静音,这样就只有在耳机里能听到。如果找不到Surround的话,可以右击-->音量控制-->编辑-->首选项,在Surround上打勾。
ArchLinux,你让我不得不放弃,等着我,我还会回来!
不要总是让我玩系统!我要用它来工作!
reya

帖子 reya » 2007-07-02 9:07

我的系统里找不到surround .不过我在右键 ->open sound control -> switch选项->在Headphone Jack sense
打勾就可以了。

这样发现可以不用手动关闭。只要插入耳机,机箱就自动不响。
出岫之云

帖子 出岫之云 » 2007-07-04 0:15

惠普的笔记本好多型号声卡都有类似问题,无论是在linux下,还是在windows下。
我的笔记本是惠普v3009tu,在windows下一直是耳机和喇叭同时发声,送修了两次,打800电话都不能解决,我又是刷BIOS,又是找windows下的最新驱动,我先后换了有6种版本的BIOS,四五种版本的驱动,都不行,有时是两者同时发声,有时是只有一边可以出声。惠普官网4月份左右出了最新的windows下的驱动,据说是修正了耳机喇叭同时发声的bug,但我装上后则只有喇叭有声,而耳机就无声了。这个问题在网上有很多的讨论(有些人类似这款本子的声卡则是别的毛病,比如电流声、爆音等等)。从我的折腾过程看,应该不是电路的问题,而的确是驱动的问题。
后来我装了ubuntu 7.04,刚装好未改动任何配置时,只有耳机出声,喇叭无声,后来发现右击gnome面板上的喇叭图标,点击“打开音量控制”-“编辑”-“首选项”,在“选择可见的音轨”中有两个“PCM”,即“PCM”和“PCM-2”,选中后,“音量控制”的“回放”标签下出现两个PCM,一个是控制笔记本喇叭的,一个是控制笔记本耳机的。这样,我的问题就解决了。
头像
drivel
联系:

帖子 drivel » 2007-07-04 0:54

这个问题应该是电路问题吧,应该是硬件控制,不是软件控制
出岫之云

帖子 出岫之云 » 2007-07-04 20:25

drivel 写了:这个问题应该是电路问题吧,应该是硬件控制,不是软件控制
是软件控制,不同于一般的随身听或音响上的。惠普的工程师是这样解释的。
wangsen

帖子 wangsen » 2007-07-05 8:15

606的asla不适最新的,下个最新的编译安装下就可以了.我以前也是这个原因,后来装了704才知道的.704里面的可以.
头像
内存不足
论坛版主
联系:

帖子 内存不足 » 2007-07-25 1:18

HP 520 Feisty 耳机和喇叭同时发声 编译了alsa的驱动也没作用 :?
໌→ iCookie Gtk Theme
໌→DropPlusBluetheme
กรัก กรัก`菠萝
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-07-25 9:06

这hp还号称支持最好的。。。我支持asus算了。
● 鸣学