[问题]求助,装了LINUX后XP不能启动了,晕。。。。。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
houxian

[问题]求助,装了LINUX后XP不能启动了,晕。。。。。

帖子 houxian » 2007-07-04 9:23

[问题] :( 求助,装了LINUX后XP不能启动了,晕。。。。。
我昨晚留了20G空间装Ubuntu6.10版,但到分区时没看清楚按快了,只默认8.5G,我取消后退出来在XP上用分区魔术师看到多了一个FAT32的8.5G分区,还有11G的未划分空间,这8.5G的分区虽然在XP上是看不到文件的,但在分区魔术师上看见占用了17MB的空间,后来我直接删除了这个分区,删除后再次安装Ubuntu6.10,装到83%-87%时用了超长超长的时间,好像是连到国外服务器更新的感觉。。。。。。。。。,装完后一切顺利,上了一会网没问题,后来因为不能看CHM文件,我转回XP,重启后却不能启动XP。。。。。。英文没注意看,好像说什么无效。。。。。

我的Ubuntu6.10是LIVECD I386 DESKTOP版,XP用的是电脑公司克隆版7.2,自带DOS工具箱,我怀疑是不是因为XP的启动项被修改过,LINUX启动程序认不出来,所以不能启动XP。因为只用XP时一开机是有XP和DOS工具箱两项选的,但装了Ubuntu后,就只有选XP的选项,没了DOS的选项,请问高手应该怎样恢复或修改?我不想再次重装两个系统。。。。。。。。。。如果重装也学不到东西,DOS工具箱要不要没所谓,最主要是正常的Ubuntu和XP双启动,我用启动盘进过DOS界面,发现C、D、E盘文件完好,肯定不是安装时分错区,呵呵 :D
Conan304

帖子 Conan304 » 2007-07-04 9:36

grub出错应该是。
自己搜索下帖子吧。
头像
drivel
联系:

帖子 drivel » 2007-07-04 11:02

Google,或者论坛搜索,都有方法的
houxian

帖子 houxian » 2007-07-04 12:00

谢谢大家,搞定了,果然是GRUB的问题

GRUB莫名其妙将我WINDOWS的分区默认成(hd0,5),我改回(hd0,0)就行了