在哪里调节屏幕的亮度啊!!!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
rchyong

在哪里调节屏幕的亮度啊!!!

帖子 rchyong » 2007-07-04 9:17

有点亮!!想调一下,没找到
落单的虫子

帖子 落单的虫子 » 2007-07-04 9:49

CRT显示器的话直接就可以在显示器的面板上调节,如果是笔记本一般都会有Fn的组合键可以调节LCD的亮度。
头像
drivel
联系:

帖子 drivel » 2007-07-04 10:20

LCD也能在面板上调解
rchyong

帖子 rchyong » 2007-07-04 15:28

我是dell的本子!!!
我的fn+up是用来调节音量的!!
win下是用fn加上下箭头的!!!!!但是在linu下不好用!
ubuntu下没有工具改吗????????
rchyong

帖子 rchyong » 2007-07-04 15:29

不过,只是放 RMVB 和 WMV9 的话。。。原生的 64 位 MPlayer 就可以办到。
下面一起来:

代码:
sudo apt-get install mplayer
wget http://www1.mplayerhq.hu/MPlayer/releas ... 03.tar.bz2
tar jxvf essential-amd64-20061203.tar.bz2
sudo cp -f essential-amd64-20061203/* /usr/lib/win32
rm -fr ./essential-amd64-20061203

新的 FFMPEG 支持 WMV9,Real 提供 64 位 RMVB 解码器。然后,世界和谐了。。。
记得第一次启动后配置 vo 和 ao 哟。

我安这个做的!!!!!!1
rchyong

帖子 rchyong » 2007-07-04 15:40

上面发错地了
rchyong

帖子 rchyong » 2007-07-06 15:03

顶一下!!!本子如何调节啊
头像
TONO

帖子 TONO » 2007-07-06 16:18

我的是hp3334

Fn+f7 和f8
是亮度调节

可是试用 Fn+F7+F8 三个键一起按下 多按几次
就可以调节了

但是亮度只有高 低两个档
出岫之云

帖子 出岫之云 » 2007-07-07 15:57

我找到一个办法,但比较麻烦,那就是修改内核参数,方法如下:
打开终端,运行“sudo -s”,切换到root提示符,然后在root提示符下进行下面的操作:
(1)先查看一下你的显示亮度的当前值和可使用的值:
cat /proc/acpi/video/VGA/LCD/brightness
将会显示你的LCD的当前亮度值和可以使用的值。比如我的机器显示如下:
levels: 100 60 20 28 36 44 52 60 68 76 84 93 100
current: 0
(2)临时改变内核参数:
若要调到最暗,输入:echo "20" > /proc/acpi/video/VGA/LCD/brightness;若要调到最亮,输入:echo "93" > /proc/acpi/video/VGA/LCD/brightness,其他在levels后列出的值除“100”不能用之外,都可以用,值越大则越亮。

当然,这种方法只是临时改变LCD的亮度,重启后亮度值又会回到0。
比较麻烦。

我的另外一个方法则是用beryl的“窗口分类属性”来调节。相对来说方便一些。
rchyong

帖子 rchyong » 2007-07-11 12:37

不知再有没有好用一点的办法
VOD

帖子 VOD » 2007-07-11 23:01

rchyong 写了:我是dell的本子!!!
我的fn+up是用来调节音量的!!
win下是用fn加上下箭头的!!!!!但是在linu下不好用!
ubuntu下没有工具改吗????????
我是dell的本子
640m的
装好之后fn+上下键就可以自动调节亮度啊,大概有6个档吧
不过我觉得最亮的档还是不如windows下亮
感觉有些灰蒙蒙的
头像
sevk
系统: arch
联系:

帖子 sevk » 2007-07-13 22:06

我是945的集成显卡,UB和VISTA不能调节亮度。晕。
笔记本 :
F208S : gentoo
A460P i3G D6 : UBUNTU + WIN7
UN43D1 : UBUNTU + WIN7
1000人超级QQ群 LINUX + WIN : 31465544 或 18210387
头像
ericzb
联系:

帖子 ericzb » 2007-07-14 2:05

UB只对几种品牌机的组合键感冒,hp,ibm(lenovo)都有,其他的俺不知道 了
rchyong

帖子 rchyong » 2007-07-27 20:47

晕!!!没有这样的工具吗????
头像
vvoody

帖子 vvoody » 2007-07-27 20:52

mplayer中,按3,4调解,比本本上的调解更细腻,还有对比度可调