[问题]救命啊!屏幕刷新频率只有50HZ眼不行啦!显示器是CRT

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
liang2008

[问题]救命啊!屏幕刷新频率只有50HZ眼不行啦!显示器是CRT

帖子 liang2008 » 2007-07-04 12:32

只能选:1024*768, 800*600, 640*480
---50HZ 选。
天啊!驱动装好了!
显卡是:6600GT
以前6.10是用1248*1024 85HZ的啊!现在装了7.04最高也就是1024*768 50HZ点好啊?
我想用248*1024 85HZ的啊!
点做?
头像
jarlyyn
联系:

帖子 jarlyyn » 2007-07-04 12:43

N卡的显示数据和实际数据是不一样的

50应该是75好像

具体的可以用nvidia-settings设置,数据的话看显示器自己显示的比较好
liang2008

帖子 liang2008 » 2007-07-04 14:12

可以说详细一点吗?
liang2008

帖子 liang2008 » 2007-07-04 14:35

我用了这个nvidia-settings!
点了1208*1024 85HZ好了!
在过有系统上的是1208*1024 111HZ
显示器是三星997MB+
头像
casio1374633

帖子 casio1374633 » 2007-07-04 15:17

sudo gedit /etc/X11/xorg.conf

a.找到Section "Monitor"
这里,根据你显示器的型号改好,相关的信息可以从网上或者说明书里找到,我的是这样:

Section "Monitor"
Identifier "Sumsang 913N"
Option "DPMS"
HorizSync 30-81
VertRefresh 56-75
(这里我就是手动输入了显示器的型号和两个刷新频率)

b.找到下面Section "Screen"
根据需要,我只是改了最后两项SubSection,16位深和24位深:
SubSection "Display"
Depth 16
Modes "1280x1024" "1024x768" "832x624" "800x600" "720x400" "640x480"
EndSubSection
Depth 24
Modes "1280x1024" "1024x768" "832x624" "800x600" "720x400" "640x480"
我只是加入了原先没有的1280x1024的分辨率,要是愿意,你也可以改1,4,8,15位色深时的分辩率。保存,然后重启你的Ubuntu,应该就搞定了,还有别忘了按下显示器的AUTO键,让它自动设好最佳效果。
liang2008

帖子 liang2008 » 2007-07-04 15:34

casio1374633 写了:sudo gedit /etc/X11/xorg.conf

a.找到Section "Monitor"
这里,根据你显示器的型号改好,相关的信息可以从网上或者说明书里找到,我的是这样:

Section "Monitor"
Identifier "Sumsang 913N"
Option "DPMS"
HorizSync 30-81
VertRefresh 56-75
(这里我就是手动输入了显示器的型号和两个刷新频率)

b.找到下面Section "Screen"
根据需要,我只是改了最后两项SubSection,16位深和24位深:
Depth 16
Depth 24
我只是加入了原先没有的1280x1024的分辨率,要是愿意,你也可以改1,4,8,15位色深时的分辩率。保存,然后重启你的Ubuntu,应该就搞定了,还有别忘了按下显示器的AUTO键,让它自动设好最佳效果。
谢谢你!OK了!谢谢!