关于ADSL上网配置问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
chrisoneil

关于ADSL上网配置问题

帖子 chrisoneil » 2007-07-05 15:51

请问请问 我安装7.04后输入SUDO PPPOECONF后无法接入网络,按默认【yes】一直点下去和随意输入的用户密码,然后sudo pon dsl-provider不能链接网络,plog也显示没有接入网络 我google寻求方法说是要删除username和password,不知道怎么删除啊 请帮帮我 感激不尽!
我以前用星空极速拨号上网 卸载后,用win自带的拨号上网也行,可能星空极速没有修改我的密码 不知道这对linux有什么影响? :(
头像
fire3
联系:

帖子 fire3 » 2007-07-05 23:39

用随意输入的用户名密码是啥意思。。。
当然得用你自己拨号的用户名和正确的密码啊~
wsyngj

帖子 wsyngj » 2007-07-06 10:39

fire3 写了:用随意输入的用户名密码是啥意思。。。
当然得用你自己拨号的用户名和正确的密码啊~
正解,

在这里我还有一个问题想问一下.经过sudo pppoeconf 之后,可以正常上网了,但每次开机它会自动连接互联网,对于不是包月的用户很不方便.请问怎么设置开机不让它自动连接互联网!谢谢!
图片

http://www.hyvv.org
我的UBUNTU7.10博客
chrisoneil

帖子 chrisoneil » 2007-07-06 17:10

谢谢拉!!!我解决这个问题了 我看到的教程估计是路由下的ADSL上网 我用星空极速的 不过卸载了星空极速用win自带的也能够联网