安装Ubuntu时不能正常连接网络影响安装吗?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
kooba

安装Ubuntu时不能正常连接网络影响安装吗?

帖子 kooba » 2005-11-19 22:37

刚开始学着安装Ubuntu,但我着用的是联通的网络,是要通过IE认证后才可以和外网连通的,安装时又要联网下载,这个问题如何解决啊?如果安装时不下载,装完后再下载方便吗,没什么大的问题吧?
kooba

帖子 kooba » 2005-11-19 22:39

我是刚开始学linux,问的问题很弱的,大家多多帮帮我。
头像
catinsnow

帖子 catinsnow » 2005-11-19 23:07

用光盘安装可以先不要联网的.
Ubuntu Intrepid
#P4 2.4
P4 2.4C
#1024MB
2048MB
#120G
500G+120G
Nvidia FX5700
#ATI9100 --拆了,受不了ATI的驱动.
头像
Element

帖子 Element » 2005-11-19 23:11

或者你把镜像文件下载到你的硬盘上,进行硬盘安装.

预祝你一次成功.
http://element.blog.ubuntu.org.cn/
Ubuntu Jaunty Jackalope...
AMD Barton 2600+
MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N
xyan

帖子 xyan » 2005-11-20 12:50

kooba 写了:我是刚开始学linux,问的问题很弱的,大家多多帮帮我。
初次接触Linux,都是很弱的,就是Windows高手也不例外。

4楼说的对,把镜像文件下下来,硬盘安装或者刻盘安装都可以,我就是刻盘安装的。

另外,出现问题别气馁,来这儿提问,会有很多人帮助你的。台式机的安装我不清楚,笔记本的安装如果出现问题,可以尝试在启动时去掉“高级电源管理”,具体的命令在启动倒计时的时候按F1键,屏幕有提示。
ifu

帖子 ifu » 2005-11-20 13:33

呵呵!楼上的笔记本刚搞定。。 :P
头像
paul

Re: 安装Ubuntu时不能正常连接网络影响安装吗?

帖子 paul » 2005-11-20 20:51

kooba 写了:但我着用的是联通的网络,是要通过IE认证后才可以和外网连通的,安装时又要联网下载
只要不是网络安装,安装时不一定要联网下载。没试过,应该顶多是中文显示有问题,因为安装中文系统时要下载中文语言包,但是基本系统安装是没问题得。

有一点我有点担心,没有IE你真的不能联网么,别的网页浏览器应该可以吧!不然比较麻烦,没有网络你怎么装Crossover或者wine,怎么装IE啊?

不知道你说的IE认证是什么机制,应该就是设个router, Moderm什么的吧,不需要IE得,你安装DHCP网络的时候让Ubuntu自己设设看,也许可以得。