请问如何不启动 x windows

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
pilipala

请问如何不启动 x windows

帖子 pilipala » 2007-07-07 9:37

我是装虚拟机的
发现启动x windows太慢

怎么配置不启动呢

还有,怎么启动一个telnet server呢?

多谢了,
在论坛上找了找,也没有相关问题的答案,多谢了
头像
ericzb
联系:

帖子 ericzb » 2007-07-07 9:58

不启动gdm试试。
pilipala

帖子 pilipala » 2007-07-07 10:49

不行啊
我吧rc3.d 下面的S13gdm关了
似乎没有变化
奇怪

我还挺害怕关了他我就启动不起来呢
因为我机器也没有装telnet server什么的
万一没有gui 就没法进机器了
yolingo

帖子 yolingo » 2007-07-07 10:52

应该是修改/etc/rc2.d/S13gdm吧。
我改了是可以的。
想启动xwindows可以用startx或者telinit 5
frankcn

帖子 frankcn » 2007-07-07 11:12

玩 edgy/dapper 很有趣,但在启动进程中执行不稳定的 xdm、gdm、kdm 和 wdm 会让你焦头烂额。

首先,在启动提示符后输入如下指令获得 root shell:

boot: Linux vga=normal s
这里的 Linux 是你要启动的内核的标记,“vga=normal”告诉 lilo 在普通 VGA 屏幕下运行,“s”(或“S”)是传给 init 的参数,告诉它进入单用户模式。在提示符后输入 root 密码。

有多种方法禁用 X 启动 daemons:

1.运行 update-rc.d -f ?dm remove ; update-rc.d ?dm stop 99 1 2 3 4 5 6 .
2.在所有 /etc/init.d/?dm 文件的最前面加上“exit 0”。
3.把所有的 /etc/rc2.d/S99?dm 文件改名为 /etc/rc2.d/K99?dm。
4.删除所有的 /etc/rc2.d/S99?dm 文件。
5.运行 :>/etc/X11/default-display-manager
其中,rc2.d 中的数字必须与 /etc/inittab 中指定的 runlevel 一致。而 ?dm 的意思是你要将同一个命令运行多次,每次将其替换成 xdm、gdm、kdm 和 wdm 中的一个。

在 Ubuntu 下只有第一种方法是“唯一正确的方法”。最后一种方法比较简单但只适用于 Ubuntu,而且还需要使用 dpkg-reconfigure 重新设置一次。其它方法都是通用的中 daemons 的方法。

你仍可在任何控制台 shell 中用 startx 命令启动 X。

以上每种方法可单独使用而且都会实现.实际上,上面的问号处一般是gdm(ubuntu),而管理权的获得可以打开终端用sudo -i命令获得.我用的是第二个方法:在所有 /etc/init.d/?dm 文件的最前面加上“exit 0”。 我只是把/etc/init.d/gdm文件前加上了exit 0就实现了.上面除第4种方法外(看上面文件不能恢复啊,我还想再回来呢)我都试用过了,都能实现.第3种、第4种方法里的s99?dm我的是s13gdm改为k13gdm就可以了(s改为k后意思是禁止运行)。 以上方法参看http://wiki.ubuntu.org.cn。
pilipala

帖子 pilipala » 2007-07-13 23:29

多谢,这么详细的答案

试试看去 ^_^