创建HeroesIII启动器出错

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
colorpi

创建HeroesIII启动器出错

帖子 colorpi » 2007-07-06 15:40

按照论坛游戏版的方法安装好游戏并打上补丁包后,在命令行输入“LD_LIBRARY_PATH=/lib:/usr/local/games/Loki_Compat /usr/local/games/Heroes3/heroes3.dynamic”能正常进入游戏。然后在.bashrc内加入“alias h3='LD_LIBRARY_PATH=/lib:/usr/local/games/Loki_Compat /usr/local/games/Heroes3/heroes3.dynamic'”,在命令行输入h3也能正常进入游戏。
现在问题是,当我创建一个启动器的时候,在命令行那一栏输入‘h3’或者‘LD_LIBRARY_PATH=/lib:/usr/local/games/Loki_Compat /usr/local/games/Heroes3/heroes3.dynamic’,都不能启动游戏,错误提示为‘执行子进程失败(no such file or directory)’。
我实在不明白为什么会这样。请高人指点下。谢谢!!!
colorpi

帖子 colorpi » 2007-07-07 12:02

:shock:
没人能给些提示么?
再顶一次
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2007-07-07 12:06

当我创建一个启动器的时候,在命令行那一栏输入‘h3’或者‘LD_LIBRARY_PATH=/lib:/usr/local/games/Loki_Compat /usr/local/games/Heroes3/heroes3.dynamic’
输入:heroces3就可以了吧
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
colorpi

帖子 colorpi » 2007-07-07 14:50

leeaman 写了:
当我创建一个启动器的时候,在命令行那一栏输入‘h3’或者‘LD_LIBRARY_PATH=/lib:/usr/local/games/Loki_Compat /usr/local/games/Heroes3/heroes3.dynamic’
输入:heroces3就可以了吧
若是在启动器的命令栏目输入heroes3确实能启动游戏,但是刷新率只有60,屏幕偏移了。只有使用heroes自带的库文件才能正常刷新。
头像
leeaman

帖子 leeaman » 2007-07-07 15:00

刷新率只有60,屏幕偏移了
游戏的还是系统的?hero3可以全屏吗?
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
colorpi

帖子 colorpi » 2007-07-07 15:06

leeaman 写了:
刷新率只有60,屏幕偏移了
游戏的还是系统的?hero3可以全屏吗?
游戏的刷新率降低,系统的不变。因为打过补丁,所以能全屏。
头像
leeaman

帖子 leeaman » 2007-07-07 15:08

我没有补丁玩得很好,不知道你的什么回事,还有那个游戏刷新率在哪里有得看?
colorpi

帖子 colorpi » 2007-07-07 15:13

leeaman 写了:我没有补丁玩得很好,不知道你的什么回事,还有那个游戏刷新率在哪里有得看?
游戏ISO我是从论坛FTP上下载的,若是不打补丁就无法全屏。
若是窗口模式,刷新率和桌面一致。全屏的话,若是不用heroes的库,刷新率会变成缺省60刷新率。打过补丁且使用heroes的库,刷新率和桌面一致。
colorpi

帖子 colorpi » 2007-07-07 15:17

我现在用一个脚本来替代启动器

代码: 全选

#!/bin/bash

export LD_LIBRARY_PATH=/lib:/usr/local/games/Loki_Compat 
    /usr/local/games/Heroes3/heroes3.dynamic
然后保存到桌面 :twisted:
头像
leeaman

帖子 leeaman » 2007-07-07 15:21

lz真够强,你的问题我帮不上忙了,可能是游戏的库和系统的库文件版本不同吧,不过hero3800*600窗口模式好一点吧,游戏的分辨率就是那么大,全屏了还不好,个人意见,研究这个那么精神,lz有没有通关啊,教教我啊,我easy可以,加难度就没有试过 :lol:
colorpi

帖子 colorpi » 2007-07-07 15:27

:lol:
我玩得不咋滴,相信人多力量大,搞人海战术,然后四处掠夺......
头像
hdfyq

帖子 hdfyq » 2007-07-24 16:50

我也是heroes3的爱好者,大学完了3,4年。 :P