[问题]大家在GNOME下的显卡温度怎样?我一直保持68-70 度(T60, ati x1400)好热啊!

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
sk1418
系统: (En):System
联系:

[问题]大家在GNOME下的显卡温度怎样?我一直保持68-70 度(T60, ati x1400)好热啊!

帖子 sk1418 » 2007-07-05 20:44

如题。
版本7.04

硬件:THINKPAD T60, X1400卡

ATI驱动从fglrxinfo看,已经装好。频率也用的1(最低的)

进GNOME以后什么也不做就基本保持在69度,风扇一直是3500RPM左右,不停。可是我用手摸吹出来的风,并不是很热,可能70度还不够高吧。

你们是这个温度吗?是不是有点高啊?或者是什么原因?

ps:
cpu基本40度以下,硬盘也30多度。
头像
ilv4

帖子 ilv4 » 2007-07-08 1:11

你CPU温度怎么那么低?室温是多少?
我CPU夏天温度在65℃-85℃;显卡温度在85℃-90℃;硬盘是40℃。室温是三十多度,没开空调,我不喜欢吹空调。
用空调的温度没测过。
CCIE (RS, SEC & SP), JNCIE
ThinkPad TW510: i720, 8GB RAM, 256GB SSD, 15.4in 1920x1080 LCD, 1GB nVIDIA Quadro FX 880M, DVDRW, Intel 802.11agn wireless, Bluetooth, Modem, 1Gb Ethernet, UltraNav, Secure chip, FPR, 9c Li-Ion
头像
ilv4

帖子 ilv4 » 2007-07-08 1:22

你的显卡是怎么控制频率的?
附件
我的硬件信息和温度
我的硬件信息和温度
ThinkPad TW510: i720, 8GB RAM, 256GB SSD, 15.4in 1920x1080 LCD, 1GB nVIDIA Quadro FX 880M, DVDRW, Intel 802.11agn wireless, Bluetooth, Modem, 1Gb Ethernet, UltraNav, Secure chip, FPR, 9c Li-Ion
sk1418
联系:

帖子 sk1418 » 2007-07-08 3:41

我CPU是T5600的,这里室温比国内低,大概20上下,最近有点冷。但这应该影响不太大吧。
显示当前工作频率:
~$ aticonfig --ls
修改显卡工作频率:
aticonfig --set-powerstate=1

一般1是最低那个
头像
依寻依然

帖子 依寻依然 » 2007-07-08 10:44

LS,在有的显卡中还有最低的是aticonfig --set-powerstate=0
Borders are meant to be crossed
头像
ilv4

帖子 ilv4 » 2007-07-08 12:04

sk1418 写了:我CPU是T5600的,这里室温比国内低,大概20上下,最近有点冷。但这应该影响不太大吧。
显示当前工作频率:
~$ aticonfig --ls
修改显卡工作频率:
aticonfig --set-powerstate=1

一般1是最低那个
哪还差不多,我还以为我机器出问题了
sk1418
联系:

帖子 sk1418 » 2007-07-08 16:31

依寻依然 写了:LS,在有的显卡中还有最低的是aticonfig --set-powerstate=0
这个我注意了,我说的1就是个例子罢了,想换到最低,显示的是几就set几好了。

另外,我觉得没什么负载情况下就显卡68,70的有点高阿,不知道这里用T60的少还是大家都没这个问题。。。:-(