ubuntu新手软件安装问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
trevorjohnson

ubuntu新手软件安装问题

帖子 trevorjohnson » 2007-07-08 3:15

我是新手,才开始学习ubuntu。有几个问题想请教各位大侠。我想学习在linux下开发C++,我的步骤是:
1。下载到ubuntu desktop i386.iso的景象安装,并刻盘装之,成功;
2。下载到GCC并使用sudo apt-get install gcc来安装,未成功,显示没有任何升级和更新;
3。再论坛上看到高手的方法,能够使用GCC编译一个很小的程序;
4。无法安装下载的编译环境QT,安装后还需要连网下载别的东西,网络差到不能实现这一步。
请问,为什么我下载了安装包安装看似成功,却还要连网?
是因为我的源没下载齐全吗?怎样下载齐全?
源的概念可以这样理解?
头像
zmcbb30

帖子 zmcbb30 » 2007-07-08 13:37

建议认真看 wiki的快速设置指南

换一个适合你的源
头可断,血可流,靓女不可不追求
相艾唔好口,够姜就只抽

BARTON 2500+/1536MDDR400
EP8RDA3G/MX4000 128M64bit 8X
DiamondPlus9-6Y080L0-ATA133
Samsung743DF
HiweedDesktop-1.0
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2007-07-08 13:42

第二步前先sudo apt-get update
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。