[问题]在Ubuntu7.04下VMware Workstation6上网的问题

Kvm、VMware、Virtualbox、Xen、Qemu 等
bmbtgys

[问题]在Ubuntu7.04下VMware Workstation6上网的问题

帖子 bmbtgys » 2007-07-09 5:26

我的系统是Ubuntu7.04 电信ADSL拨号上网
用源码包安装了VMware Workstation6
在VMware Workstation中安装了深度的xp
选择host-only模式不能上网
其他的也不能上网
PS:U可以上网
PS2:我记得的在win下VMware Workstation好像要把eth0什么的选择一下才能
在虚拟机中上网,但是我在VMware Workstation 6 for linux版中没找到这个
设置的地方(会不会是我记错了)
PS3:具体要怎么弄,请说详细一些~谢谢
头像
kinzess

帖子 kinzess » 2007-07-09 6:24

用源码包如果默认安装的话就什么都不用选了
只要在你选host-only哪个地方选nat就可以了
什么都不用设置

我刚刚就是这么这样安装的
现在我同时开2个系统在u下浏览网页在xp看ppstream和上qq
把vm拖到另外的桌面去运行就好像有2台电脑一样
爽阿~ :D :D :D :D :D :D :D
资源也没多消耗多少~

ps host-only 是只和主机通信而nat是以主机当作路由之类的上网(如果我没记错的话)
bmbtgys

帖子 bmbtgys » 2007-07-09 9:19

问题是我4个连接方式都试过了~都不能上网
头像
kinzess

帖子 kinzess » 2007-07-09 15:30

在虚拟的xp下运行ipconfig看看有没有获得ip地址?
可能u下的vm的dhcp没有正常工作
这个vm的dhcp在xp下就经常不工作

我昨晚也是第一次安装
全部用默认的
一次安装成功
和在xp下装一样阿
装完也是选nat就可以直接上网了
也可能是你在装的时候改了某些参数把
bmbtgys

帖子 bmbtgys » 2007-07-09 21:35

没有阿~~我也是全部默认的阿~~~没有修改任何东西~~~
原来装vbox的时候装好xp就能上网了~~

这个就是不行~~原来在win下用vm的时候也遇到过这个问题,
好像是要在网卡什么的哪里设置一下还是怎么的~~不记得了~~
但是在for linux 版本里面我没找到设置的地方~~

现在不知道怎么弄了~~试试你的那个方法~
7lc

帖子 7lc » 2007-07-15 19:51

帮楼主顶上去。我也遇到这种问题,我的连USB都没发识别。