大家来说说会话不足10秒而无法进入gnome是怎么回事啊?救命啊

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
zouzhile

大家来说说会话不足10秒而无法进入gnome是怎么回事啊?救命啊

帖子 zouzhile » 2005-11-20 22:10

大家好,我刚刚开始用linux,好不容易把常用的东西都装上了,本来好好的,我用root帐户在/etc/environment里面添加了一个PATH环境变量用来指向jdk的bin目录,可是恶梦发生了。
好像我是忘了用exit退出root帐户,直接从menu里面重启了系统,当我再次重启登陆的时候,就有一个警告框说:我的会话持续了不足10秒,系统安装失败或者硬盘的资源耗尽。
安装失败不可能啊,因为我前两天就装好了,这两天还用来着,资源耗尽吧,也不象啊,因为我敢确定unbuntu那个分区上至少还有3G的空闲空间。
我想是不是和我没有推出root帐户就重启有关系啊。
大侠们来讲讲这个问题怎么解决啊,我实在不想再重装了,救命啊。
头像
oneleaf
论坛管理员
系统: Ubuntu 12.04

帖子 oneleaf » 2005-11-20 22:14

不要随便修改PATH环境变量.你如果需要java,可以通过ln 将java链接到/usr/bin

使用livecd启动,重新修改回来。
xivhwo2002

帖子 xivhwo2002 » 2005-11-20 22:14

:lol:
我用root帐户在/etc/environment里面添加了一个PATH环境变量用来指向jdk的bin目录
把path禁用试试,我上次也是这样,禁用就好了
AMD X2 3800+
DFI LanParty UT Ultra-D
DDR400 dual 1G * 2
2*sata 120G RAID 0
Ubuntu Dapper Drake 6.06 Prepare ing ……
头像
max0000

帖子 max0000 » 2005-11-20 23:04

这个情况应当与你的家目录的权限有关,可以试一下进入维护模式,修改你要登入的用户的密码,然后正常启动看看。
zouzhile

帖子 zouzhile » 2005-11-21 19:20

请问二楼的oneleaf,我怎么使用ln呢?
我把/etc/envrionment 打开,里面本来没有Path这个变量阿,我只不过在里面加了这个变量,这有关系吗?
在windows下面就是在系统的环境变量里面的PATH里面加上一个jdk的bin目录,我大概看了一下TLDP上linux文件系统结构介绍的教程,/bin和/usr/bin都是用来存放一些命令的,可是如果不在环境变量那个文件里加,到底怎么把jdk的bin加在path里呢?
我刚刚接触linux,还希望耐心指教一下,呵呵,Many thanks
能简单讲讲ln是什么,把jdk的bin目录加入系统的PATH环境变量的具体步骤吗?
JerryAn

帖子 JerryAn » 2005-11-22 11:09

我也遇到过会话持续了不足10秒,原因就是max说的:~/目录权限不够
ln是建立文件连接,有点像给文件建个同义词
输入命令: PATH=$PATH:jdk目录/bin 就可修改path
JerryAn

帖子 JerryAn » 2005-11-22 11:11

环境变量的修改最好放到.bash_profile里面吧,比较省事
zouzhile

帖子 zouzhile » 2005-11-22 11:47

JerryAn,
输入命令: PATH=$PATH:jdk目录/bin 就可修改path
t
环境变量的修改最好放到.bash_profile里面吧,比较省事
那个命令是 PATH=$PATH:jdk目录/bin还是$PATH=$PATH:jdk目录/bin呢??
另外这个命令是不是只在当前这个终端窗口起作用阿?就像在windows下面的dos一样?如果这样,怎样设置这个path变量这个值一直起作用呢?

.bash_profile又是什么呢?和/etc/environment有什么关系呢?如果PATH变量是在.bash_profile里面修改的,那么这个文件在哪,我又怎么修改呢?

呵呵,好像我问了一筐的问题,唉,刚用linux,好多东西不知道在哪,大家对我耐心点,呵呵,小弟感激啊
Robin
JerryAn

帖子 JerryAn » 2005-11-22 16:28

呵呵,实际上我也是个linux菜鸟
命令正确写法是第一个, $类似于windows下的%
把环境变量的设置写到.bash_profile里就是为了避免每次都要在终端上去设置,这个文件在每个用户的home目录下,就是~/
把命令直接加到文件里面就行了