[讨论]Linux下的小企鹅输入法Fcitx即将停止开发?!

系统字体配置、中文显示和输入法问题
butterflyin

[讨论]Linux下的小企鹅输入法Fcitx即将停止开发?!

帖子 butterflyin » 2007-07-10 18:15

昨晚云帆论坛上某个编程高手说小企鹅这儿不好那儿不好,比如,代码写的很差,用中文配置文件就说明我本人很“幼稚”等等.也许某些能人的确能从程序代码上看出作者的本性来吧.

但,也许现在我就是在做一个“幼稚”的决定,即决定终止这个程序的开发.

从最初的“G五笔”到现在的fcitx,已经经历6年左右的时间了,感情还是有那么一些的.不过,作为一个业余的编程爱好者,以GPL的方式发布这样一个软件,那些编程高手们自然有很多理由来BS我,比如坚持使用中文配置文件,代码写的一塌糊涂等.我也可以选择找个高手重新构建整个程序,但实在不想了,至少是现在不想了,让它就这样终止吧──反正主要也只是我一个人的东西.

这种想法其实由来已久,这次这事只不过是个导火索而已,终于决定让自己彻底离开这个圈子──我本来就不该属于这个圈子的.

http://www.fcitx.org/main/?q=node/123
wangandi520

帖子 wangandi520 » 2007-07-10 18:23

是啊,0703版收藏吧,可惜了
头像
mylove

帖子 mylove » 2007-07-10 19:15

fcitx是我用过的linux上最优秀的中文输入法。也许作者不够专业,可是为什么只有人批评就没人出来加入这个项目呢?
看了一下主页,居然有人说用中文配置文件就不好,真是可笑啊,fcitx就是中文输入法,干嘛不用中文配置文件啊?又说代码差,可是作者就是用这些很差的代码,实现了那些高级编程高手用极好的代码也没有做出来的事情,高手在哪里啊?真是可笑啊,自己能做得更好再说别人吧。

fcitx可以通过增加各种码表来实现更多的语言输入,可是作者一开始就定位在中文输入,用中文配置文件当然无可非议,要改也不是什么技术上的难题吧。高手有本事就把它做成国际版本啊。
至于说代码,我认为成败看结果。用过fcitx和scim的人多数认为fcitx更好用,这里有一个投票,基本上可以参考:viewtopic.php?t=52066&highlight=fcitx

scim的成功只是因为它被许多商业linux公司认同,之所以认同也不过是因为linux上没有一个可以和windows相媲美输入平台,无奈之选而已。
lrbin50

帖子 lrbin50 » 2007-07-10 20:29

不是吧?什么"高手"干的事??抹杀了一个好软件.
asky800

帖子 asky800 » 2007-07-10 20:33

自己做自己喜欢的事情。
如果你想做,那别人说什么也不要紧,自己不想做下去,那我们也无能为力。
fcitx是我用过的最好的输入法。
头像
eagle5678

帖子 eagle5678 » 2007-07-10 20:41

在用,没人接手吗?
jewelswey

帖子 jewelswey » 2007-07-10 20:44

这个,在CNBETA上面也报道了,回响很激烈的说,CB很久没那么多热门评论了
头像
aqua203

帖子 aqua203 » 2007-07-10 23:17

win下加加用惯了,lin下只用fcitx,太可惜了。 :em18 :em21 :em19
为什么总是干活做事的人少,闲言碎语的人多。
什么高手,高手用代码说话,请写一个超越fcitx的再说话,否则闭嘴。 :em41 :em40
极度愤怒中.....
Feisty/Athlon1800+/512M/80G/MX440/SIS746
Linux 不是Windows
www.pendriverlinux.com
www.puppyos.com
pandaipon

帖子 pandaipon » 2007-07-11 0:48

希望大家去官网上支持作者继续开发!

http://www.fcitx.org/main/?q=node/123
头像
plum
系统: Ubuntu / Win8.1
联系:

帖子 plum » 2007-07-11 13:01

就是这个ccpaging骂的作者,我认识他,整个一傻X,天天自命不凡,就会扯蛋,我研究zaurus的时候加过他的群,进去之后我终于受不了他的傻X言论退了,http://www.zaurus.cn这个傻X还在这里当版主,
中国眼高手低的典型代表

ccpaging说的话不是一般伤人,说不过你就说
“怀疑你的智商”
整个一大傻X
看到这个新闻我很震惊,但是一看是这个ccpaging搞的我就愤怒
头像
BigSnake.NET
联系:

Re: [讨论]Linux下的小企鹅输入法Fcitx即将停止开发?!

帖子 BigSnake.NET » 2007-07-11 13:03

butterflyin 写了:昨晚云帆论坛上某个编程高手说小企鹅这儿不好那儿不好,比如,代码写的很差,用中文配置文件就说明我本人很“幼稚”等等.也许某些能人的确能从程序代码上看出作者的本性来吧.

但,也许现在我就是在做一个“幼稚”的决定,即决定终止这个程序的开发.

从最初的“G五笔”到现在的fcitx,已经经历6年左右的时间了,感情还是有那么一些的.不过,作为一个业余的编程爱好者,以GPL的方式发布这样一个软件,那些编程高手们自然有很多理由来BS我,比如坚持使用中文配置文件,代码写的一塌糊涂等.我也可以选择找个高手重新构建整个程序,但实在不想了,至少是现在不想了,让它就这样终止吧──反正主要也只是我一个人的东西.

这种想法其实由来已久,
这次这事只不过是个导火索而已,终于决定让自己彻底离开这个圈子──我本来就不该属于这个圈子的.

yuking一定有自己的原因..尊重yuking的决定
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
plum
联系:

帖子 plum » 2007-07-11 13:09

这个ccpaging喜欢置疑别人智商,他有一个著名言论就是:“我最讨厌卖东西的说自己的商品物美价廉,侮辱我智商!”大家可以推断一下这个人的智商为多少
头像
plum
联系:

帖子 plum » 2007-07-11 13:12

ccpaging编写了什么软件?他编写了一个调用系统内部功能的并且连cpu倍频都计算错误的小插件。
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2007-07-11 13:27

昨天上午看 http://www.fcitx.org/main/?q= 的时候,还只是一篇“也许该让这只小企鹅消失了”的文章,下午看就有一行“本项目已于2007年7月10日终止”的红字了,而今天再看就是两行红字了:
本项目已于2007年7月10日终止──Yuking 2007/07/10
本项目是终止,可能意味着新生── 北南南北 2007/07/10
关注我的blog: ε==3
头像
sevilla

帖子 sevilla » 2007-07-11 14:11

我用SCIM,但我为FCITX的中止感到惋惜。最反感不干活还要说怪话、挫伤他人积极性的人。