建议发起支持fcitx继续开发的网络签名运动!

系统字体配置、中文显示和输入法问题
badcat

建议发起支持fcitx继续开发的网络签名运动!

帖子 badcat » 2007-07-11 15:30

我用linux不超过1年,在这一年中我充分感受到linux的发展,包括ubuntu(我用的是kubuntu)的发展离不开广大在幕后进行开发和丰富linux功能和性能的开发者,有了他们象我这样的纯使用者才能象现在一样能够离开windows完成自己几乎所有的工作和娱乐,使我进入到一个完全不同的领域。linux的好处我就不用多说了,说到fcitx,我最初用的是scim,可是为了在ubuntu运行ms office(这也是没办法的事,因为我的同事和客户都用MS office,我与他们之间的交流不得不使用ms office)我换成了fcitx,因为scim跟crossover office pro+ms office 2003有冲突(主要是严重影响性能),还跟许多软件会产生冲突,我真不明白scim怎么会得到厂商的支持。上周我第一次编译了最新版本的fcitx,成就感带来的喜悦还没有完全散尽,却在今早惊闻fcitx停止开发了,而且就像网上有评论的那样不是因为金钱和其他的,而是因为口水!!!
我不知道fcitx开发者的内心感受,尊严受到伤害后的选择,作为我们,他的劳动的直接受益者无论支持与否都只能接受。但我还是想说,fcitx给广大朋友带了多么大的影响,还请他考虑,我也衷心的希望他能继续完善fcitx,让爱它的朋友不再会因为失去它而伤感、无奈。
我提议发起支持fcitx继续开发的网络签名运动,让喜欢和不喜欢fcitx的人都看到fcitx支持者的力量。更重要的是,现在只是fcitx的一个案例,fcitx的停止是不是会给开源运动带来更深重的影响?以后会不会有更多个“fcitx”停止,中国的开源者难倒最终都要停止吗?我们使用的linux软件难倒都需要外国人来帮我们开发吗?!!
希望大家考虑。
很遗憾,我不知道如何去发起这项运动,只能在这里呼吁,请大家支持!!!
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-07-11 15:33

如果真的放弃,不如组织人接手。也可以延续这好软件啊。
我继续scim。用wine的,用微软输入法去吧。
● 鸣学
头像
adqin
联系:

帖子 adqin » 2007-07-11 16:01

偶不知道说些什么了,但不管怎样,都支持作者最终的决定。
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2007-07-11 16:34

我支持楼主。
关注我的blog: ε==3
头像
forrid

帖子 forrid » 2007-07-11 19:23

既然决定放弃,挽留又是何必。一路走好(听着咋这么别扭……)

吾生也有涯,而知也无涯,以有涯随无涯,SB啊~~~~~~~~~~
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2007-07-11 20:11

大家不要再给压力Yuking了.....
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
雕啸长空

帖子 雕啸长空 » 2007-07-11 20:14

虽然遗憾,但尊重作者的意愿。
Fair winds and following seas !
skiwi

帖子 skiwi » 2007-07-11 20:40

不管怎么样我还会继续用fcitx的
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2007-07-11 20:46

^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
phomeray

帖子 phomeray » 2007-07-11 20:50

希望有人接受,我不希望这样一个好企鹅就这样消失。
piler

帖子 piler » 2007-07-12 21:58

对于作者的贡献是值得肯定的!
头像
stlxv
论坛版主

Re: 建议发起支持fcitx继续开发的网络签名运动!

帖子 stlxv » 2007-07-12 23:28

badcat 写了:我用linux不超过1年,在这一年中我充分感受到linux的发展,包括ubuntu(我用的是kubuntu)的发展离不开广大在幕后进行开发和丰富linux功能和性能的开发者,有了他们象我这样的纯使用者才能象现在一样能够离开windows完成自己几乎所有的工作和娱乐,使我进入到一个完全不同的领域。linux的好处我就不用多说了,说到fcitx,我最初用的是scim,可是为了在ubuntu运行ms office(这也是没办法的事,因为我的同事和客户都用MS office,我与他们之间的交流不得不使用ms office)我换成了fcitx,因为scim跟crossover office pro+ms office 2003有冲突(主要是严重影响性能),还跟许多软件会产生冲突,我真不明白scim怎么会得到厂商的支持。上周我第一次编译了最新版本的fcitx,成就感带来的喜悦还没有完全散尽,却在今早惊闻fcitx停止开发了,而且就像网上有评论的那样不是因为金钱和其他的,而是因为口水!!!
我不知道fcitx开发者的内心感受,尊严受到伤害后的选择,作为我们,他的劳动的直接受益者无论支持与否都只能接受。但我还是想说,fcitx给广大朋友带了多么大的影响,还请他考虑,我也衷心的希望他能继续完善fcitx,让爱它的朋友不再会因为失去它而伤感、无奈。
我提议发起支持fcitx继续开发的网络签名运动,让喜欢和不喜欢fcitx的人都看到fcitx支持者的力量。更重要的是,现在只是fcitx的一个案例,fcitx的停止是不是会给开源运动带来更深重的影响?以后会不会有更多个“fcitx”停止,中国的开源者难倒最终都要停止吗?我们使用的linux软件难倒都需要外国人来帮我们开发吗?!!
希望大家考虑。
很遗憾,我不知道如何去发起这项运动,只能在这里呼吁,请大家支持!!!
别为难作者了,真的想这个项目继续就找人接手吧。
PHP是最好的语言!不服来战!
头像
fortruth
联系:

帖子 fortruth » 2007-07-12 23:41

我觉得,不管怎么样,能让fcitx继续,是对作者最大的感激。
可惜,我不会编程。
头像
plum
系统: Ubuntu / Win8.1
联系:

帖子 plum » 2007-07-13 0:22

现在还有人说攻击yuking的ccpaging为人不错?
看来你还是不了解,
我曾经为了学习研究zaurus(可以搜索一下)加入了ccpaging的QQ群, ccpaging在群里,指天骂天,指地骂地,喜欢对别人下定义,万事唯我独尊,一旦别人和他的观点不同,尤其是对方是年轻人的时候,他就会对你恶言相向,直接说你“幼稚“”怀疑你的智商“”真是弱智“
和你讨论技术一旦发生分歧就断章取义,片面理解你的观点,然后再进一步的”怀疑你的智商。“

ccpaging也许也会和别人正常交流(比如那个星星),但是他看他不喜欢的东西都是不顺眼的样子,充满了冷嘲热讽。当然,对于他不喜欢的软件fcitx的作者恶言相向更是理所应当的事情了。
ltkun

帖子 ltkun » 2007-07-13 4:42

qq群?这年头讨论技术原来还能用这个,我一直以为它只能用来把美眉