装了nvidia的官方驱动以后……!请高手帮我确定什么问题啊!

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
头像
uusky

装了nvidia的官方驱动以后……!请高手帮我确定什么问题啊!

帖子 uusky » 2007-07-02 20:35

我所做的步骤是:
sudo /etc/init.d/gdm stop

sudo apt-get --purge remove nvidia-glx
sudo cp /etc/X11/xorg.conf /etc/X11/xorg.conf.bak

sudo sh NVIDIA-Linux-x86-100.14.11-pkg1.run // 中间似乎说要编译内核。似乎我选择了YES
sudo /etc/init.d/gdm start
一切都ok!
但是重启以后,它就说Xserver启动不了。似乎说X配置有问题。
重装一下,又可以了。

现在的都不知道怎么卸载NVIDIA-Linux-x86-100.14.11-pkg1.run。只好使用sudo apt-get install nvidia-glx!
可是没有任何作用依然桌面启动不了!
我的显卡是nvidia GeForce FX5200 Ultra。
不知道为什么?谁能帮我确定什么问题呢?
ygf

帖子 ygf » 2007-07-02 22:33

重装一下,又可以了。
你是说重装后就可以进桌面了吗?

一般装完Nvidia的驱动后,要配置一下的,运行: sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg

不过建议使用系统自带的nvidia驱动,可能版本会旧一点,但对使用没有影响,而且不用配置、系统升级后也不用重装驱动。
头像
uusky

帖子 uusky » 2007-07-06 23:45

谢谢拉!兄弟,配置一下好麻烦啊!
哈哈……
但是对硬件也有了更多的了解……
jcase

Re: 装了nvidia的官方驱动以后……!请高手帮我确定什么问题啊!

帖子 jcase » 2007-07-07 2:47

uusky 写了:但是重启以后,它就说Xserver启动不了。似乎说X配置有问题。
编辑/etc/default/linux-restricted-modules-common,最后一行本来是“”,改成“nv”。

如果你要卸载NVIDIA-Linux-x86-100.14.11-pkg1.run,
sh NVIDIA-Linux-x86-100.14.11-pkg1.run --uninstall
头像
uusky

帖子 uusky » 2007-07-12 12:21

TO jcase:谢谢了,兄弟!
太感谢你们了!

其实机器装ubuntu一年了,这一年来,也许用的时间并不多!因为大部分时间都是上班的,用windows的。但是也会偷偷地看ubuntu的论坛。一天最开心的事就是逛论坛。看linux的文档。感觉好充实!只是感觉自己的领悟力还很低,还不能达到诸位的境界。论坛气氛非常好!非常喜欢。
头像
uusky

帖子 uusky » 2007-07-12 12:23

其实,我只要仔细地看一下NVIDIA-Linux-x86-100.14.11-pkg1.run的脚本就知道了。当时居然就没有想起来!居然问怎么卸载这种弱的问题。让各位见笑了!
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2007-07-12 13:31

其实你最应该的就是用nvidia的官方的哪个run文件安装驱动.

直接apt-get install nvidia-glx , sudo nvidia-xconfig enable 就行了.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
头像
yueguang14

帖子 yueguang14 » 2007-07-12 16:15

apt-get install nvidia-glx和apt-get install nvidia-glx-new都不支持8系列的N卡的说。。。。
之前我不知道,弄的好惨
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2007-07-12 17:45

lz 只是5200而已, 这些源里面的驱动绝对可以的.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
头像
yuccatoo

帖子 yuccatoo » 2007-07-12 17:55

X配置有问题,编辑xorg.conf
头像
uusky

帖子 uusky » 2007-07-12 20:28

高手:很想问一句,你们怎么这么厉害啊?
超出我的想象啊!
追加一个问题,高手是怎么炼成的?
头像
qianwx

帖子 qianwx » 2007-07-12 21:20

小声问一句,vmware里的ubuntu如果安装显卡驱动会产生什么结果阿???本人linux菜鸟。。。望熟悉的大侠指教一下。。
Yiruma

帖子 Yiruma » 2007-07-18 3:31

yueguang14 写了:apt-get install nvidia-glx和apt-get install nvidia-glx-new都不支持8系列的N卡的说。。。。
之前我不知道,弄的好惨
我上次自动装的驱动重启以后没出现问题,使用也正常的。

这次是挂了,启动不起来了……

是不是源上的驱动更新了?
我的是MX400 :(
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2007-07-18 8:51

mx400也许不能用nvidia-glx-new, 用nvidia-glx看看.
头像
mymike
联系:

帖子 mymike » 2007-07-18 9:00

我一开始也是通过apt命令安装,装完重启就再也无法进入ubuntu图形界面了。
其实你可以这么做:
直接打开系统设置中的“桌面效果”,ubuntu会提示你需要安装显卡驱动,然后自动从网上下载安装,装完了会提示你重启一下。重启完了就搞定了,也不会报错。
至于命令行,哪儿凉快待哪儿去。
我的主页:http://www.mymiker.com