[问题]开机出现内部错误:failed to initialize HAL

编译打包和其他
iceknight

[问题]开机出现内部错误:failed to initialize HAL

帖子 iceknight » 2007-07-13 7:32

我的系统是ubuntu7.04,最近更新后开机进入系统时出现错误:failed to initialize HAL,设备管理器不能打开,网络连接说是没有连接,但是却能上网。插上U盘后不能发现移动硬盘,而且没有了休眠功能。我在论坛里找了好长时间,发现有关这方面的文章很少,自己没法参考解决问题,请各位高手多多指点。 :(
iceknight

帖子 iceknight » 2007-07-22 10:52

哎,等了这么长时间都没有人帮我解决,刚才自己解决了。呵呵,兴奋中!具体方法如下:打开新得立软件包管理,在里面搜索hal。更新后我的hal版本是0.5.9-1ubuntu2~fei,正是这个版本的hal才使我的hal无法正常启动的。在 软件包中点击强制版本,选择以前的版本,我的是0.5.8.1-4ubuntu12,重新启动系统,内部错误没有了。希望上面的方法对有这方面问题的朋友有帮助!!!
头像
moonick

帖子 moonick » 2007-07-26 19:06

iceknight 写了:哎,等了这么长时间都没有人帮我解决,刚才自己解决了。呵呵,兴奋中!具体方法如下:打开新得立软件包管理,在里面搜索hal。更新后我的hal版本是0.5.9-1ubuntu2~fei,正是这个版本的hal才使我的hal无法正常启动的。在 软件包中点击强制版本,选择以前的版本,我的是0.5.8.1-4ubuntu12,重新启动系统,内部错误没有了。希望上面的方法对有这方面问题的朋友有帮助!!!
我也一样了……
试试~~
谢谢先~
lysonic

帖子 lysonic » 2007-08-01 7:16

我昨天将总线服务dbus关掉了,出现同样情况,网上搜索得解决办法:sysv-rc-conf 手动启动dbus服务,设置2,3,4,5启动项。
shiren1118

帖子 shiren1118 » 2008-04-09 7:24

我的也是这个问题

试试 :roll:
如果度不过那不可度海,将成为这海中捞不起的沙
————shiren1118《纸帆船》