ubuntu启动的问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
cxczqfrx

ubuntu启动的问题

帖子 cxczqfrx » 2007-07-13 15:06

ubuntu 启动有3个选项,
图形模式
单用户模式
内存测试模式

请问在不影响上面3个模式的情况下,怎么增加一个字符界面模式?也就是增加个选项,启动后直接进字符界面?

以前用红旗,他启动有
图形模式
字符界面模式
单用户模式

因我使用很大部分是进入字符界面使用数据库,所以以前用红旗马马虎虎凑合,但试了下ubuntu后,把红旗扔了。
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2007-07-13 15:11

lz强,可以在cli底下用数据库,竟然不知道如何进入cli,还有那三个选项是正常启动;恢复模式,内存测试
你可以停用gdm服务启动进入cli,要用图形界面再startx
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
xiehuoli

帖子 xiehuoli » 2007-07-13 15:13

补充说明
至于怎么样停掉GDM
可以搜索论坛
哈哈
年轻没有失败! ! ! ! ! !
噢!有怪兽,有怪兽!
cxczqfrx

帖子 cxczqfrx » 2007-07-13 15:27

阿门,工作中用mysql和postgresql来记录些资料,不想用sql server 2000。
关闭gdm的方法知道,但那样就不能直接启动到图形模式了。
我想知道的是图形模式和字符模式能不能同时给予选择,而不是关闭其中的一个使用另外一个。 :idea:
头像
leeaman

帖子 leeaman » 2007-07-13 16:54

我想知道的是图形模式和字符模式能不能同时给予选择,而不是关闭其中的一个使用另外一个
晕,xwindow和内核建议lz了解一下,类似的比喻就是windows的3.x版本,dos是cli,图形界面是windows,什么会有关闭其中的一个使用另外一个这个问题呢?cli肯定要运行的
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
drivel
联系:

帖子 drivel » 2007-07-13 17:04

更改启动脚本呗~
头像
drivel
联系:

帖子 drivel » 2007-07-13 17:05

顺便说下,Ubuntu和Deiban里没有inittab的概念,不要去/etc找了~
cxczqfrx

帖子 cxczqfrx » 2007-07-13 17:19

Idea

各位的意见都不错,但如果哪位用过红旗桌面5.0就知道我提的问题的意思了。
我的意思是

如何 通过grub引导菜单直接选择进入图形模式或字符模式(不是指单用户的recover模式),也就是启动的时候,选择进图形模式就直接进入图形模式,而不是进入字符界面再startx,选择进字符模式就直接进字符模式,而不是通过别的方法实现。
头像
xiehuoli

帖子 xiehuoli » 2007-07-13 17:24

那不知道控制台够不够你用呢
在图形界面输入密码哪里
按ctrl+alt-f1 <f1-f4>
年轻没有失败! ! ! ! ! !
噢!有怪兽,有怪兽!
头像
fallleaf

帖子 fallleaf » 2007-07-13 17:36

就是,你可以按楼上的方法做。
在学习linux的道路上自在而行。
头像
leeaman

帖子 leeaman » 2007-07-13 18:24

佩服lz,编辑menu.lst,然后google一下有没有满足你要求的参数吧,只是我不明白何苦呢何必呢