请问大家在openoffice中用什么字体

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
头像
cheneymx

请问大家在openoffice中用什么字体

帖子 cheneymx » 2007-07-11 17:35

我一般都是在linux中oo中使用Bitstream Vera Sans字体输入(我主要只用英文输入) , 然后转为pdf, 发给别人浏览. 偶然间在别人的windows下面打开了我的pdf文档, 发现 bitstream vera sans字体在windows下面挺难看的. 效果好像和我在linux下面差别很大. 后来我把oo的字体改成了windows下面的标准英文字体, 也就是那个 什么new time 的字体, 结果发现生成的pdf文档在windows下面倒是很好看了, 但是我在linux下面看就特难受.
不知道大家用什么字体, 能够在windows下面和linux下面都比较好看的.
头像
依寻依然

帖子 依寻依然 » 2007-07-11 21:58

你可以下载微软的核心字库,是免费的

代码: 全选

sudo apt-get install msttcorefonts
Borders are meant to be crossed
头像
forrid

帖子 forrid » 2007-07-11 22:36

别在W下看了呗,要不,WQY

吾生也有涯,而知也无涯,以有涯随无涯,SB啊~~~~~~~~~~
头像
cheneymx

帖子 cheneymx » 2007-07-12 0:46

forrid 写了:别在W下看了呗,要不,WQY
问题是我的教授看我的文档都是在windows下面的啊. 我没敢建议教授换个操作系统....
头像
cheneymx

帖子 cheneymx » 2007-07-13 17:15

依寻依然 写了:你可以下载微软的核心字库,是免费的

sudo apt-get install msttcorefonts
经试验, 发现使用ms核心字体之后, oo输出的pdf文档, 无论是在linux下面还是windows下面都能得到令人满意的结果. 感谢推荐.
头像
rhfcaesar

帖子 rhfcaesar » 2007-07-13 17:17

我建议教授安装openoffice了。
头像
Vernon_Lee

帖子 Vernon_Lee » 2007-07-13 17:34

cheneymx 写了:
依寻依然 写了:你可以下载微软的核心字库,是免费的

经试验, 发现使用ms核心字体之后, oo输出的pdf文档, 无论是在linux下面还是windows下面都能得到令人满意的结果. 感谢推荐.

我也要试下.
---------------------------------------------
钱不是大风刮来的,却经常让大风刮走.
---------------------------------------------
strup

帖子 strup » 2007-07-14 20:41

微软的英文字体的确不错,在windows和linux下显示效果都很不错
头像
Vernon_Lee

帖子 Vernon_Lee » 2007-07-19 10:33

完了,,今天发现一个PDF档里头有些字汉字竟然显示成空白,,,怎么回事呀.

SOS!!!!
钱不是大风刮来的,却经常让大风刮走.