[问题]hiweed安装不成功-已经解决

Ubuntu各种衍生版本
头像
momova
系统: archlinux

[问题]hiweed安装不成功-已经解决

帖子 momova » 2007-07-13 1:04

在安装时,在看到LOGO后不久就回到shell提示符下,并显示信息:

/bin/sh:can't access tty;job control turned off.

请高手帮看看问题在哪,谢谢。

急啊,到现在我已经试着安装了F7,ubuntu7,都不成功。难道我就不能再进入到linux的怀抱吗?郁闷..
上次由 momova 在 2007-07-15 0:41,总共编辑 1 次。
我来了,我看见了,我征服了!
求勾搭,不管饭。
头像
zmcbb30

帖子 zmcbb30 » 2007-07-13 1:47

搜索这一行

代码: 全选

/bin/sh:can't access tty;job control turned off
头可断,血可流,靓女不可不追求
相艾唔好口,够姜就只抽

BARTON 2500+/1536MDDR400
EP8RDA3G/MX4000 128M64bit 8X
DiamondPlus9-6Y080L0-ATA133
Samsung743DF
HiweedDesktop-1.0
头像
momova

帖子 momova » 2007-07-13 2:12

已经搜过了,总共有30条符合关键字的帖子,其中有几个是0回复的帖子,只有一个讲明了这个问题的解决方法,不过是ubuntu6的,我等下去试试,不过我怀疑是我用的硬盘安装文件有问题,所以,现在在下hiweed官网上提供的那个文件。
求勾搭,不管饭。
头像
zmcbb30

帖子 zmcbb30 » 2007-07-13 10:12

试试在启动时 , 按F6 ,加上启动参数 noapic
头可断,血可流,靓女不可不追求
相艾唔好口,够姜就只抽

BARTON 2500+/1536MDDR400
EP8RDA3G/MX4000 128M64bit 8X
DiamondPlus9-6Y080L0-ATA133
Samsung743DF
HiweedDesktop-1.0
头像
momova

帖子 momova » 2007-07-13 17:36

已经找到了问题的所在。

问题出在启动包上。在本论坛上有几种启动包,必须使用对应的启动包才行,如果有错的话,就会出现这种情况。

不过我虽然进了hiweed桌面,但是在安装时依然有问题,在选择时区设置时间的时候就卡在那里了,半天都没有反应,无法安装下去。不知道什么原因。

看样子我是没有希望安装上hiweed了。别了hiweed。
求勾搭,不管饭。
xiaoyong

帖子 xiaoyong » 2007-07-13 18:38

LiveCD的图形安装程序还不够稳定,是这样的,常常会崩溃,多试几次,有点耐心。另外,dapper (hiwwd基于dapper) 在一些旧机器上有时会挑鼠标,你把ps的圆口鼠标和usb的方口鼠标都试一下看看。
头像
momova

帖子 momova » 2007-07-13 23:06

xiaoyong 写了:LiveCD的图形安装程序还不够稳定,是这样的,常常会崩溃,多试几次,有点耐心。另外,dapper (hiwwd基于dapper) 在一些旧机器上有时会挑鼠标,你把ps的圆口鼠标和usb的方口鼠标都试一下看看。
我只有圆口接口的鼠标,有俩,不知道另一只鼠能不能用。不过我现在都不想试了,哎。在下载红旗的,等试完红旗的再说吧。
求勾搭,不管饭。
xautofzx

帖子 xautofzx » 2007-07-14 15:53

也许是内存太小的缘故吧。
xiaoyong

帖子 xiaoyong » 2007-07-14 19:50

只要LiveCD能运行,就能够装上的,应为硬件兼容性是通过了,速度太慢,通常是内存太小造成的,可以加内存,我用的是十年前的老联想,cpu只要500Mhz,但我把内存加到了256M,现在可以跑Feisty。

LiveCD里的安装程序,多试几次,应该也是可以的。或者,参考这篇帖子,viewtopic.php?t=64081,原理都是相同的,我就把正在运行的LiveCD拷贝到一个空白的linux分区上,再做些调整,就可以用了,── 一点提示:只须拷贝/casper/filesystem.squashfs下的内容就可以了,假设空白分区在/dev/hda5,

$sudo mount /dev/hda5 /media/hda5
$sudo cp -ax /asper/filesystem.squashfs/*  /media/hda5
然后,修改/etc/fstab,安装Grub,就可以直接启动硬盘里的系统了。
xiaoyong

帖子 xiaoyong » 2007-07-14 19:58

接楼上,我是用gnix_oag的方法用的LiveCD,所以在做完以上一步后,我又手工拷贝ubuntu.fs里的配置文件和更新的软件,还是

$sudo cp -ax /ubuntu.fs/*  /media/hda5
所以,复制一个运行中的系统,也是可以的,当然这是LiveCD。
头像
momova

帖子 momova » 2007-07-15 0:35

谢谢xiaoyong,我已经安装上了。

还是和以前一样安装的,不过我把网线拔掉了再装的。只用了十几分钟就搞定了。
求勾搭,不管饭。