一个很初级的问题,希望大家能为我解答.(已解决,谢谢大家)

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
zhshuming

一个很初级的问题,希望大家能为我解答.(已解决,谢谢大家)

帖子 zhshuming » 2007-07-14 17:37

请问:apt-get install 安装一个程序后,一般这个程序的安装路径在什么位置呢?(请原谅我用WINDOWS的思维方式来提出来这个问题),如果没有,那有没有办法知道一个程序的安装路径?不会只能靠经验吧?
上次由 zhshuming 在 2007-07-14 17:57,总共编辑 1 次。
头像
marsteel
联系:

Re: 一个很初级的问题,希望大家能为我解答.

帖子 marsteel » 2007-07-14 17:40

zhshuming 写了:请问:apt-get install 安装一个程序后,一般这个程序的安装路径在什么位置呢?(请原谅我用WINDOWS的思维方式来提出来这个问题),如果没有,那有没有办法知道一个程序的安装路径?不会只能靠经验吧?
去新立得里面查找这个程序,右键属性可以看到安装文件的位置。
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2007-07-14 17:45

这个不需要你管
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
zhshuming

帖子 zhshuming » 2007-07-14 17:47

marsteel 写了:
zhshuming 写了:请问:apt-get install 安装一个程序后,一般这个程序的安装路径在什么位置呢?(请原谅我用WINDOWS的思维方式来提出来这个问题),如果没有,那有没有办法知道一个程序的安装路径?不会只能靠经验吧?
那请问有没有其它方法?是好是命令行下面.因为我真的很少很少去新立得.
头像
zhshuming

帖子 zhshuming » 2007-07-14 17:48

BigSnake.NET 写了:这个不需要你管
不是呀,我是想如果我想做个快捷方式的话或者什么的.总得知道安装路径呀.
头像
fortruth
联系:

帖子 fortruth » 2007-07-14 17:50

2楼 回答是正道。
to lz,提问,请在标题中即提出问题。这样效率更高。
to 3楼,等于没有回答!啊。
头像
fortruth
联系:

帖子 fortruth » 2007-07-14 17:52

zhshuming 写了:
marsteel 写了:
那请问有没有其它方法?是好是命令行下面.因为我真的很少很少去新立得.
可以在命令行搜索:

代码: 全选

whereis *****
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2007-07-14 17:53

zhshuming 写了:
BigSnake.NET 写了:这个不需要你管
不是呀,我是想如果我想做个快捷方式的话或者什么的.总得知道安装路径呀.
如果你知道命令名

代码: 全选

which 命令名
新立得"已安装文件"可以查看软件包安装的所有文件

理论上软件包可以讲任何文件安装到任何地方
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
zhshuming

帖子 zhshuming » 2007-07-14 17:56

谢谢你们的热心解答.终于知道了.
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2007-07-14 18:02

dpkg -L 包名, 就会列出安装得每个文件得路径.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.