[问题]为什么装的驱动重启后就不行了

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
win1363

[问题]为什么装的驱动重启后就不行了

帖子 win1363 » 2007-07-14 20:07

安装了nvidia的官方驱动,安装成功,可以开启桌面效果、改分辨率。
但重启后就进不了图形界面。只能用备份的还原xorg.conf才能进入。进入后动可以再次启用官方驱动,也可以开桌面效果。但一旦重启了机器,又进不去了,又要还原原来的X设置xorg.conf,然后进入图形界面,然后启用官方驱动,然后……然后……
每次装linux都要被 驱动搞疯一次。
请高人指点指点啊。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-07-14 20:55

没重启,本身就不能说明驱动正常啊。至少要重启X。
用官方的吧。
● 鸣学
win1363

帖子 win1363 » 2007-07-14 21:29

但是可以开桌面效果啊。
恢复xorg.conf后就开不了,nvidia x setting也开不了。
1、打开桌面效果选项或者nvidiaXsetting,系统询问你是否启动driver。点确定启动后自动重启X(闪回到登陆界面),分辨率变为1280*1024(驱动前最大只能是800*600),让我重新登陆。我登陆后可以开桌面效果和打开nvidiaXsetting调节显卡3d选项(这不是代表显卡启动了吗?)。
2、重启后无法进入X,又要cp xorg.conf_backup xorg.conf——>/etc/init.d/gdm start>。变回没装驱动前的模样,800*600,无桌面效果。
然后你又可以重复1的步骤,启用驱动。再下一次开机时,又要重复2才能进X。……
头像
hcym

帖子 hcym » 2007-07-14 22:10

一样啊

nvidia 官方驱动

:roll: :roll: :roll:

NND Ubuntu

:roll: :roll: :roll:
rovken

帖子 rovken » 2008-03-07 11:42

我也是遇到了同样的情况……