w32codecs 是不是只有i386的版本才能用,amd64版本的用不了?

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
lijihuai

w32codecs 是不是只有i386的版本才能用,amd64版本的用不了?

帖子 lijihuai » 2007-06-04 13:01

因为本人的cpu是 amd 3600+ x2,所以安装的是ubuntu 7.04 amd64的版本,没有想到要看rmvb的电影时碰到麻烦,按照网上的配置,发现无论如何,是不能播放的,总是提示说找不到real 4.0的解码器,所以问问看,是不是w32codecs目前只能在i386上使用,知道的朋友请回答下,都花了一个礼拜的时间了,累死啊
头像
zmcbb30

帖子 zmcbb30 » 2007-06-04 13:28

有专门的64位版的你code不下,偏要搞32
头可断,血可流,靓女不可不追求
相艾唔好口,够姜就只抽

BARTON 2500+/1536MDDR400
EP8RDA3G/MX4000 128M64bit 8X
DiamondPlus9-6Y080L0-ATA133
Samsung743DF
HiweedDesktop-1.0
lisir
联系:

帖子 lisir » 2007-06-04 13:34

为什么不用google搜索一下,到MPLAYER官方网站去看看呢,那里明明写着有AMD64的解码包。
学会看置顶帖、精华帖。
学会使用搜索。
常见问题解答和发帖需知
头像
iblicf

帖子 iblicf » 2007-06-04 13:42

64真麻烦,,我下次买机子还买单核的
lijihuai

帖子 lijihuai » 2007-06-04 17:01

哎哟,真是够笨的,哈哈,谢谢各位了,mplayer可以播放rmvb了,我自己早就下载了那个包,忘了用了,哈哈

顺便问问,能不能让totem-xine调用这个包呢?我试试看
db_lobster
联系:

帖子 db_lobster » 2007-06-05 10:11

http://www.mplayerhq.hu/design7/dload.html 下载 essential-amd64-20061203.tar.bz2 这个包
Linux x80h 3.2.0-4-686-pae #1 SMP Debian 3.2.60-1+deb7u3 i686 GNU/Linux
Linux 340568 2.6.32-042stab090.5 #1 SMP Sat Jun 21 00:15:09 MSK 2014 i686 GNU/Linux
Linux GPT-Hub 3.3.8 #1 Sat Mar 23 16:49:30 UTC 2013 mips GNU/Linux
BLOG: http://blog.163.com/db_lobster/
lijihuai

帖子 lijihuai » 2007-06-05 22:27

db_lobster 写了:http://www.mplayerhq.hu/design7/dload.html 下载 essential-amd64-20061203.tar.bz2 这个包
这个包装了,也可以播放rmvb了,可是,声音却有很大的杂音,这还不算,就算按照帖子把那个地方改成了10,还是不怎么起作用啊,郁闷中
头像
xhy
系统: Ubuntu 12.10 X64

帖子 xhy » 2007-06-06 5:01

装个Realplayer10就好了
看 rm/rmvb 还是realplayer的最好
头像
左转左转左转左

帖子 左转左转左转左 » 2007-06-08 1:02

iblicf 写了:64真麻烦,,我下次买机子还买单核的
恩,双核真麻烦,下次买机子还买32的,只是不知道到时候还好不好买
我是菜鸟,问出小白问题还请多多包含,砖头拍得不要太重
ubuntu 7.04 64bit
Notepad:/Acer 5112/AMD TL50 64x2(1.6GHz)/ATI Radeon X1300 (128M)/512 RAM 533/80GB 5400rpm SATA/DVD+R/DVD+-RW
vitchoua

帖子 vitchoua » 2007-06-12 13:29

iblicf 写了:64真麻烦,,我下次买机子还买单核的
你到底懂不懂什么是单核,什么是双核啊?
我的就是AMD64的单核处理器,你应该说下回买32位的处理器。
不过你肯定会更后悔的
reinhardcao

帖子 reinhardcao » 2007-06-23 22:02

lijihuai 写了:可是,声音却有很大的杂音,这还不算,就算按照帖子把那个地方改成了10,还是不怎么起作用啊,郁闷中
我也碰到了,后来将Preferences->Codecs & demuxer->Audio codec family改为"MPEG layer-2, layer-3"就解决了。
头像
xhy
系统: Ubuntu 12.10 X64

帖子 xhy » 2007-06-27 6:36

32位的普通CPU已经停产了

到二手市场去买?
目前负债150多万
Enigma

帖子 Enigma » 2007-06-28 22:30

难道用AMD64的人一定要安装64位系统?
道用64位CPU安装32位系统不就解决了
不过在Freebsd下我早就用AMD64了,现在ubuntu也是AMD64的
毕竟是发展方向
only-fun

帖子 only-fun » 2007-07-14 22:31

呵呵,偶不看电影啊!!!!
绝对新手!

请多关照!
fengfei141

帖子 fengfei141 » 2007-07-21 21:45

下个w64codecs不就好了。。。