patch补丁如何用

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
头像
eexpress

patch补丁如何用

帖子 eexpress » 2005-11-21 11:08

fvwm-metisse-2.5.8.patch fvwm-metisse-dev2.patch fvwm-metisse-dev.patch
patch -p1/2/3都用了。

代码: 全选

$ patch -p3 < fvwm-metisse-2.5.8.patch
missing header for unified diff at line 4 of patch
can't find file to patch at input line 4
Perhaps you used the wrong -p or --strip option?
The text leading up to this was:
--------------------------
|diff -uNr ../fvwm-2.5.8/acconfig.h fvwm-2.5.8/acconfig.h
|--- ../fvwm-2.5.8/acconfig.h   2003-08-07 19:23:27.000000000 +0200
|+++ fvwm-2.5.8/acconfig.h      2003-09-23 16:26:34.000000000 +0200
--------------------------
File to patch:
不知道指定那个文件。
● 鸣学
头像
zhan

帖子 zhan » 2005-11-24 13:32

搭车同问!
头像
jaguar00

帖子 jaguar00 » 2005-11-28 17:25

你的语法错误了。
1.你这个是fvwm的透明补丁吗?呵呵
2.patch -p(数字) < patch_file
中的p后面带的数字是讲省略几个/的,不是说要加几个补丁。

----
看看你的补丁的第一行,如果是 ***/etc/sys/yee/ssdf/****.old(乱写的e)的话,那么你的patch -p3 ××××。的意思就是要到/yee/ssdf/****.old ,也就是省略了前面三个'/'--***/etc/sys
,所以你要打开每一个补丁看看头一行了。
---
所以你可以分开来打补丁,要按照顺序应该是。应为这个tarball制作这个1,2,3补丁的时候是针对前一个tarball做的diff分析得到的,所以要按照顺序来,如果要一起打,我就不知道怎么做了,呵呵。
头像
枫叶饭团
系统: Mac OS X
联系:

Re: patch补丁如何用

帖子 枫叶饭团 » 2011-06-09 11:32

挖神的坟 :em05 :em05 :em05
因为我遇见和神一样的问题了 :em09 :em09
头像
枫叶饭团
系统: Mac OS X
联系:

Re:

帖子 枫叶饭团 » 2011-06-09 11:33

jaguar00 写了:你的语法错误了。
1.你这个是fvwm的透明补丁吗?呵呵
2.patch -p(数字) < patch_file
中的p后面带的数字是讲省略几个/的,不是说要加几个补丁。

----
看看你的补丁的第一行,如果是 ***/etc/sys/yee/ssdf/****.old(乱写的e)的话,那么你的patch -p3 ××××。的意思就是要到/yee/ssdf/****.old ,也就是省略了前面三个'/'--***/etc/sys
,所以你要打开每一个补丁看看头一行了。
---
所以你可以分开来打补丁,要按照顺序应该是。应为这个tarball制作这个1,2,3补丁的时候是针对前一个tarball做的diff分析得到的,所以要按照顺序来,如果要一起打,我就不知道怎么做了,呵呵。
神人啊... :em11 :em11
长头发的和尚

帖子 长头发的和尚 » 2011-06-09 11:47

:em70
你往幸福的方向挥挥手,从此我便追随你永不回头。
头像
monk

帖子 monk » 2011-06-09 13:04

神墓 :em70

*********宁静致远*********
如果我说的有什么不对,请看签名第一行
onelynx

帖子 onelynx » 2011-06-09 13:04

原来EE也是什么过来的。。。。。
头像
月下叹逍遥
论坛版主
系统: Archdows10
联系:

帖子 月下叹逍遥 » 2011-06-09 13:06

monk 写了:神墓 :em70
浮生七十今三十,从此凄惶未可知
头像
ReiFFEXzyx

帖子 ReiFFEXzyx » 2011-06-10 2:17

月下叹逍遥 写了:
monk 写了:神墓 :em70
[fracting的大作]Wine使用中的一些常见误区
viewtopic.php?f=121&t=363147
顺便学习一下对待开源软件的正确态度
头像
nmsfan

帖子 nmsfan » 2011-06-10 2:32

nnnnnnnd ,EE六年前还比我牛N倍啊
>>>>推Ubuntu 桌面培训~~<<<<
>>>>想加入/了解gimp汉化吗,点我吧~<<<<
——————————————————————
不推荐wubi,也不推荐你给别人推荐wubi…………
随心而为的感觉真好……
强推mayhem!!
强推ensiferum
头像
linux_inside
联系:

帖子 linux_inside » 2011-10-27 23:11

我也忍不住挖坟了! :em05
遇到了同样的问题! :em02
头像
nmsfan

帖子 nmsfan » 2011-10-27 23:17

坐等EE
>>>>推Ubuntu 桌面培训~~<<<<
>>>>想加入/了解gimp汉化吗,点我吧~<<<<
——————————————————————
不推荐wubi,也不推荐你给别人推荐wubi…………
随心而为的感觉真好……
强推mayhem!!
强推ensiferum