求:个人金融管理软件

仅仅用于软件推荐,不适合发求软件或软件使用问题方面的贴子
头像
forrid

求:个人金融管理软件

帖子 forrid » 2007-07-15 17:41

类似“家财通”的个人金融帐户管理软件

MoneyManagerEx不错,但是现金管理不爽。

吾生也有涯,而知也无涯,以有涯随无涯,SB啊~~~~~~~~~~
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-07-15 18:00

我在用homebank,之前试过gnucash
● 鸣学
zigzed

帖子 zigzed » 2007-07-16 10:05

eexpress 写了:我在用homebank,之前试过gnucash
借此问一下ee,homebank是否可以导入gnucash数据?

看了homebank的介绍,感觉不错,特别是报表,统计功能,gnucash的太复杂了。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-07-16 10:11

gnucash,我是没用他了。是复杂了点。
homebank简单,有漂亮的统计。只是有3个地方不好:
1。录入的时候,不会自动按照income/output自动加金额的+-号。不智能。
2。录入,那项目多了的时候,是单列选择,难得滚动选择栏,就是我要修改gtk_combo_box的那个帖子。要像geany那样,项目一点击,就全部多列显示可选择的内容。
3。那账号总揽的时候,没快速搜索的功能。
● 鸣学
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2007-07-16 10:16

ee 给个homebank的链接看看.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-07-16 10:39

● 鸣学
zigzed

帖子 zigzed » 2007-07-16 18:41

zigzed 写了:
eexpress 写了:我在用homebank,之前试过gnucash
借此问一下ee,homebank是否可以导入gnucash数据?
安装了homebank,我自己回答吧,可以。因为homebank支持从QFV格式导入
头像
forrid

帖子 forrid » 2007-07-16 19:08

试用HomeBank3。4,不是很满意,正准备看看gnucash,真的很复杂么?

吾生也有涯,而知也无涯,以有涯随无涯,SB啊~~~~~~~~~~
jianyu

帖子 jianyu » 2007-07-16 19:51

gnucash是我用过(grisbi、kmoney、mmex、budget...)的最复杂也是最强大的自由财务软件。如果你有一些会计知识比如复式记帐法,那么上手很快,否则要多花那么几分钟。

mmex不成熟,问题太多;前面几位推荐homebank我没用过,不过看了下网站的screenshot似乎太简单了(如果错了请指教),当然这是由于设计理念不同。如果你对财务的要求稍微高那么一点,比如买个股票基金什么的,那建议用gnucash,如果只想记录简单的收支,那么grisbi和homebank应该都不错
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2007-07-16 21:58

我给最新的3.4打了一个包,有兴趣的可以试试。用的ubuntu的打包配置文件。和官方的包一致(官方的是3.3).
附件
homebank_3.4-0ubuntu1~feisty1_i386.deb
(126.38 KiB) 已下载 114 次
homebank-data_3.4-0ubuntu1~feisty1_all.deb
(318.37 KiB) 已下载 116 次
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
tomalo7516

帖子 tomalo7516 » 2007-07-17 10:06

有沒有給6.06版用的homebank?
sqlfm

帖子 sqlfm » 2007-07-17 10:15

这一类的软件还是自己用PHP写一个比较好吧?一个录入页面,一个统计页面,就够了。

你正好可以练练脑。
2007:琉璃地,旃檀林。心心作。念念是。
zigzed

帖子 zigzed » 2007-07-17 11:36

jianyu 写了:gnucash是我用过(grisbi、kmoney、mmex、budget...)的最复杂也是最强大的自由财务软件。如果你有一些会计知识比如复式记帐法,那么上手很快,否则要多花那么几分钟。
正好在这里请教一下如何实现简单的统计报表啊?比如按月分类统计收支,并用图表示?